Новости
В последнее время фокус общественного внимания направлен на инициированные властью поправки в конституцию страны. Экономист и эксперт МЭФ Владислав Жуковский прокомментировал политику правительства страны последних лет.
Россия испытывает нехватку инженеров и рабочих поскольку в девяностые и двухтысячные люди не стремились идти на заводы, а сейчас уже поздно. Такое мнение высказала в эфире радио Sputnik политолог и член оргкомитета Московского экономического форума Маринэ Восканян, сообщает РИА VladNews.
Европейский союз нуждается в новой восточной политике, которая включала бы Россию в архитектуру безопасности Старого Света. Об этом заявил председатель правления Германо-российского форума и эксперт МЭФ Маттиас Платцек в интервью «Известиям», подчеркнув: одних контактов на высоком и высшем уровнях для укрепления отношений недостаточно.
Почти 40% рабочей силы в РФ продолжат искусственно удерживать в «тени», считает экономист, директор Института проблем глобализации и эксперт МЭФ Михаил Делягин. Об этом он заявил 5 марта корреспонденту ИА REGNUM.
Российский бюджет "сэкономил" от повышения пенсионного возраста около 21,5 млрд руб. и получил эффект от этого на год раньше, чем предполагалось, следует из данных Национального рейтингового агентства. Ранее экономист и эксперт МЭФ Сергей Глазьев заявлял, что за 30 лет из России вывели 1 трлн долларов.
Социальная поддержка бедных — это вспомогательная мера, а для реальной борьбы с бедностью власти РФ должны прекратить уничтожать рабочие места, считает экономист, директор Института проблем глобализации и эксперт МЭФ Михаил Делягин. Об этом он заявил, комментируя заключение Счётной палаты РФ, согласно которому уровень бедности в 2020 году можно будет снизить на 0,9% благодаря реализации ряда социальных мер.
Приглашаем Вас принять участие в специальной сессии Московского Экономического Форума по теме «Новый Курс. Время действовать. Деньги в Россию!», которая пройдет 17 марта 2020 года в режиме телемоста одновременно в 4 регионах: Москве, Калуге, Самаре и Новосибирске.
г. Москва
17 марта 2020 г. под председательством Константина Бабкина состоялась специальная сессия Московского экономического форума «Новый Курс. Время действовать. Деньги в Россию!». Форум прошел в режиме телемоста одновременно в четырех регионах: Москве, Калуге, Самаре и Новосибирске. В ходе форума участники обсудили важность смены экономического курса страны, а также международные резервы России.
В интернете ходит новость, что Кремль запретил Московский экономический форум. Официально сообщаем, что Кремль не запрещал проведение Московского экономического форума. В ближайшее время состоится сессия МЭФ-2020. Следите на сайте и в социальных сетях за нашими новостями.
22 апреля страна голосует за или против поправок к Конституции. А между тем только каждый четвертый гражданин знает о конкретных поправках в Основной закон — и в то же время 66% россиян готовы отдать свои голоса, рапортует ВЦИОМ. Но за что именно? Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
и экс-председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов комментируют новость.
Константин Анатольевич Бабкин, основатель Московского экономического форума о пропагандистской кампании либералов.
На телеканале День-ТВ эксперт МЭФ Юрий Крупнов рассказал об упадке Нечерноземья - старорусских регионов, земель русской идентичности. И о том, как малые города и сёла могут стать центрами роста, как преобразовывать наше Нечерноземье.
Как повернуть экономическую политику лицом к отечественному производителю? Колонка председателя МЭФ Константина Бабкина в «Аргументах и фактах».
26 февраля, в Кремле состоялось третье заседание президента с членами рабочей группы по доработке Конституции. Депутат Госдумы и эксперт МЭФ Олег Смолин внес два предложения. Первое — записать в Конституцию положение о том, что в Российской Федерации создается система образования, которая гарантирует право на образование для всех и на протяжении всей жизни. Второе предложение касается людей с инвалидностью. Оба предложения президент поддержал.
Европе следует налаживать более тесные отношения с Россией, а не подталкивать ее в сторону Китая, заявил РИА Новости председатель правления Германо-российского форума, бывший премьер-министр Бранденбурга и эксперт МЭФ Маттиас Платцек.
Писатель, публицист и эксперт МЭФ Андрей Паршев о дорожной ситуации в России.
Россия перегонит Германию по размеру ВВП и войдет в пятёрку крупнейших экономик мира уже в 2022 году. С таким макропрогнозом собирается выступить в ближайшее время Минэкономразвития. В 2021–2022 годах ведомство ожидает ускорения темпов роста ВВП РФ до уровня 3,1–3,2% с 1,9% в 2020 году, а в 2023–2024 годах темпы роста, по прогнозу, достигнут 3,3%. Комментирует новость завкафедрой общей и прикладной экономики Института экономики ГАУГН, главред журнала «Экономическая наука современной России» и эксперт МЭФ Георгий Клейнер.
В условиях, когда в РФ нет возможности эффективно вложить деньги в производителей, банки предпочитают вкладывать их в социальную лояльность своих сотрудников, предположил экономист, директор Института проблем глобализации и эксперт МЭФ Михаил Делягин. Об этом он заявил, комментируя новость о 15-процентном повышении заработных плат в российских банках в 2019 году.
Центробанк поправками в Конституцию могут обязать отвечать за стабильность цен, умеренные долгосрочные процентные ставки и условия для роста экономики. Рабочая группа по изменениям в основной закон считает, что это поспособствует созданию новых рабочих мест, а создание рабочих мест может дать не только толчок экономике, но и, вероятно, уменьшить количество бедных граждан. Экономист уверен, что для продавливания поправок власти пообещают все что угодно
Россияне стали экономить на продуктах: средний чек за один поход в магазин в январе 2020 года уменьшился по сравнению с декабрем 2019-го на 67,5 рубля (минус 10,9%) и составил 552 рубля. В то же время со следующего года в России взлетят цены на непродовольственные товары, такие как бытовая техника, электроника, одежда и обувь. Ситуацию комментирует доктор экономических наук и эксперт МЭФ Оксана Дмитриева.