3-4 апреля 2018
Российская Академия Наук. Тема: «Россия и мир: образ будущего»
Медиа

Новости

Дата публикации: 24.08.2018

Темпы роста ВВП РФ едва обеспечивают простое воспроизводство экономики, считает ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ и эксперт Московского экономического форума Андрей Колганов.

подробнее

Дата публикации: 23.08.2018
Российский профессор, академик Российской академии наук и эксперт Московского экономического форума Сергей Глазьев рассказал о создании в РФ платежной системы для банковских расчетов, которая вскоре придет на смену SWIFT. подробнее

Дата публикации: 22.08.2018

По данным Левада-Центра, граждане РФ видят безработицу третьей по счету проблемой. А по данным ВЦИОМа — она на пятом месте после проблемы бедности, возможности экономического кризиса, недостатков в системе здравоохранения и социальной политики государства. По данным бизнес-омбудсмена и эксперта Московского экономического форума Бориса Титова, за 4 года (с 2012 по 2015 гг.) число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн.

подробнее

Дата публикации: 22.08.2018
"Либеральной диктатуре потребуются деньги — и они в стране есть", считает эксперт Московского экономического форума Михаил Делягин. подробнее

Дата публикации: 21.08.2018
Представляем новое издание - учебник "Безопасность банковской деятельности". Авторы книги: Гамза В. А., Ткачук И. Б., Жилкин И. М. подробнее

Дата публикации: 21.08.2018
Предлагаем вашему вниманию статью экономиста, эксперта МЭФ Владислава Жуковского.  подробнее

Дата публикации: 21.08.2018

Предлагаем вашему вниманию очередной пост основателя МЭФ Константина Бабкина по поводу высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко о несправедливой конкуренции на рынке сельхозмашиностроения с Россией. 

подробнее

Дата публикации: 21.08.2018

17 августа исполнилось 20 лет с момента памятного дефолта 1998 года, когда Россия столкнулась с жесточайшим финансовым кризисом, а большинство населения потеряло значительную долю своих сбережений. Чем отличается ситуация 20 лет спустя, и какие угрозы таит наше время – в материале «ФедералПресс». С комментарием эксперта МЭФ Руслана Гринберга.

подробнее

Дата публикации: 20.08.2018

"Богатство страны – это не богатство государства и кучки олигархов. Богатство страны – это благосостояние всех ее граждан. Дайте гражданам экономическую свободу и они сами сделают себя богатыми и счастливыми!". Предлагаем вашему вниманию статью эксперта МЭФ, председателя Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимира Гамзы. 

подробнее

Дата публикации: 20.08.2018

Предлагаем вашему вниманию сюжет победителей конкурса МЭФ и участников пресс-тура на Ростсельмаш - ТВ БРИКС.

подробнее

Дата публикации: 20.08.2018

В России предлагают создать государственный орган, на который будет возложена ответственность за повышение производительности труда на предприятиях страны. Мера наряду с другими вошла в соответствующую программу "Опоры России", которая направлена в Минэкономразвития, передает RT. Авторы программы предлагают установить плановый среднегодовой рост производительности труда в России не менее 8% в год, что, по их мнению, должно обеспечить ежегодный рост ВВП страны минимум на 3—5%. Депутат, эксперт МЭФ Валерий Гартунг комментирует данное предложение.

подробнее

Дата публикации: 20.08.2018

Пчеловодство – очень серьезный вопрос, но к нему относятся не вполне серьезно. Например, в Волгоградской области недавно потравили несколько тысяч пчелосемей. Просто пролетел самолетик, что-то опылил, а пчеловодов заранее не предупредили. Но ведь пчелы – не только мед, они опыляют 80% растений, значит, от них зависит урожай множества культур. А еще болезни от занесенных вирусов. Проблемы со сбытом меда и продуктов пчеловодства. Отсутствие не только закона, но и оформленной по всем правилам отрасли сельского хозяйства. Кто эти проблемы будет решать?

Эти и другие вопросы, связанные с пчеловодством, обсудили в беседе издатель портала «Крестьянские ведомости», ведущий программы «Аграрная политика» Общественного телевидения России, доцент Тимирязевской академии, эксперт МЭФ Игорь АБАКУМОВ и Александр ПОНОМАРЕВ, главный редактор портала «Мир пчеловодства», в прошлом – дипломат, который долгие годы работал в Юго-Восточной Азии.

подробнее

Дата публикации: 20.08.2018

Известный экономист и эксперт Московского экономического форума Михаил Делягин о том, в какую пропасть мы могли упасть 20 лет назад и почему у либералов нет иной воли, кроме воли к убийству России.


подробнее

Дата публикации: 17.08.2018

"Главный урок из дефолта мы так и не усвоили. Осталась без изменений система финансовой власти. Вот сейчас идет атака на рубль, а Центробанк игнорирует свою функцию по обеспечению устойчивости национальной валюты. Нет ни институциональных, ни кадровых перемен", считает эксперт Московского экономического форума Юрий Болдырев.

подробнее

Дата публикации: 17.08.2018
Предлагаем вашему вниманию статью публициста Лидии Сычёвой по итогам поездки в пресс-тур МЭФ в Ростов-на-Дону. подробнее

Дата публикации: 16.08.2018
Минприроды планирует собрать к 2024 году 15 миллиардов рублей за счёт экологических сборов.  подробнее

Дата публикации: 16.08.2018

Россия перестала снижать свою долю в государственных облигациях США. Как следует из отчётности, опубликованной на сайте минфина Соединённых Штатов, в июне общая сумма принадлежащих России облигаций составила $14,9 млрд. Такой же показатель был зафиксирован и по итогам мая.


подробнее

Дата публикации: 16.08.2018
Предлагаем вашему вниманию интервью с политологом, экспертом МЭФ Юрием Болдыревым. подробнее

Дата публикации: 15.08.2018
Производители удобрений и металлурги действительно получают сверхдоходы, но ситуацию следует выравнивать не изъятиями, а корректировкой налоговой системы, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, эксперт Московского экономического форума Валерий Гартунг. подробнее

Дата публикации: 15.08.2018

Минсельхоз России готовится принять новую Доктрину продовольственной безопасности. Как выяснил «Огонек», интересы граждан и государства в ней расходятся.

подробнее