Медиа

Новости

Дата публикации: 11.12.2018

Соединенные Штаты Америки оставили нам 60 дней на очередную попытку доказать, что мы не верблюды. Они заявили (и даже заставили своих подчиненных по Организации Североатлантического договора признать), что мы нарушили подписанный 12 августа 1987 года ДРСМД — договор о запрещении Союзу Советских Социалистических Республик (и Российской Федерации как его правопреемнице) и самим США хранить, создавать, использовать ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности. Предлагаем вашему вниманию статью политолога Анатолия Вассермана.

подробнее

Дата публикации: 11.12.2018

Последние реформы, очевидно, только усилят бедность, с которой власти "начали бороться", уверен экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

подробнее

Дата публикации: 11.12.2018

В узком кругозоре и непонимании, что 1 января в России наступит коллапс, обвинил премьер-министра России заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Павел Грудинин.

подробнее

Дата публикации: 10.12.2018

Вся политика премьера Медведева нацелена на блокировку любого развития, считает экономист Михаил Делягин.

подробнее

Дата публикации: 03.12.2018

Сегодня в конференц-зале Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Русской православной церкви прошло Общероссийское офицерское собрание, организованное движением "Честь и Родина" и "Партией Дела". Открывавший мероприятие член генсовета партии, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов заявил, что Россия находится "в унизительном состоянии на международной арене".

подробнее

Дата публикации: 28.11.2018

Госдума на днях одобрила денежно-кредитную политику Центробанка на среднесрочную перспективу. Согласно этому документу, как это ни странно прозвучит, ЦБ не ставит своей задачей развитие промышленности и сельского хозяйства. Почему ЦБ создает все условия к стагнации в экономике? Возможна ли синергия между банковским сектором и реальной экономикой? При каких условиях это станет возможным? Об этом по говорим с главой Совета ТПП России, главой ассоциации "Росспецмаш" Константином Бабкиным.

подробнее

Дата публикации: 26.11.2018

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак. Интервью политолога Михаила Делягина.

подробнее

Дата публикации: 23.11.2018

Независимые АЗС продают бензин по той стоимости, которую им установили, хотя сектор устроила бы цена по 30 рублей за 1 л. Об этом сегодня заявил глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов. Считаю, что 30 рублей это осторожная оценка, бензин должен стоить гораздо дешевле.

подробнее

Дата публикации: 22.11.2018

Председатель Совета ТПП РФ, президент промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», основатель Московского экономического форума (МЭФ) и Партии Дела Константин Бабкин рассказал о дальнейшей судьбе форума.

подробнее

Дата публикации: 21.11.2018
Глава Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин рассказал о том, как объединить усилия Центробанка России и промышленности, и  о влиянии механизма Торгово-промышленной палаты на денежно-кредитную политику России. подробнее

Дата публикации: 20.11.2018
О результатах развития экономики России в 1998-2017 годы. подробнее

Дата публикации: 15.11.2018

Уважаемые друзья – участники и эксперты Московского экономического форума! Сегодня мы начинаем новую, важную работу.

подробнее

Дата публикации: 15.11.2018

Основатель Московского экономического форума Константин Бабкин: "Как вы знаете, в Москве в конце марта или в начале апреля каждый год проходит Московский экономический форум. Прошло уже шесть, форум стал традиционным. Меня, как сопредседателя форума, спрашивают, что с МЭФ-2019. Отвечаю".

подробнее

Дата публикации: 13.11.2018

Основатель Московского экономического форума Константин Бабкин о том, как развивалась отрасль сельхозмашиностроения в России, какие механизмы господдержки нужны для дальнейшего роста. Готовы ли Российские производители к полному импортозамещению, и как решается задача локализации производства компонентов в России.

подробнее

Дата публикации: 13.11.2018

Советник президента по экономическим вопросам, академик РАН, эксперт МЭФ Сергей Глазьев рассказал в эксклюзивном интервью ФБА «Экономика сегодня» о процессах дедолларизации российской экономики, рисках новых американских санкций, ответных мерах РФ, обоснованности денежно-кредитной политики Центробанка и перспективах экономического роста России.

подробнее

Дата публикации: 13.11.2018

Американская деловая газета опубликовала статью о том, что Россия успешно справляется с уменьшением зависимости от долларовой валюты.

подробнее

Дата публикации: 13.11.2018

Приоритетом для россиян стало благосостояние жителей, а не статус великой державы на международной арене и военная мощь.

подробнее

Дата публикации: 13.11.2018

На фоне впечатляющих успехов отечественного сельского хозяйства некоторым диссонансом является тот факт, что наибольшее число бедных живет в сельской местности. Как так получилось, что с этим делать и как развивать село – эти и другие вопросы обсудили издатель портала «Крестьянские ведомости», ведущий программы «Аграрная политика» Общественного телевидения России, доцент Тимирязевской академии, эксперт МЭФ Игорь АБАКУМОВ и директор Института аграрных проблем и информатики, академик Российской академии наук Александр ПЕТРИКОВ.

подробнее

Дата публикации: 12.11.2018

Академик РАН и эксперт Московского экономического форума Роберт Нигматуллин категорически не согласен с господином Силуановым: «Я не против богатых. Но богатые должны платить соответствующую долю своих прибылей. Нужно сместить налоги, косвенные и прямые, то, что давит покупательский спрос, переместить на прибыли частных лиц, супербогатых. Давайте начнем хотя бы с 0,5%».

подробнее

Дата публикации: 12.11.2018

"Прожиточный минимум считают, как правило, по самым дешевым продуктам. Там нет многих нужных категорий товаров. Например, компьютера или мобильного телефона, а без них в современном мире жить нельзя. Параметры давно пора пересмотреть. По нашим расчетам, прожиточный минимум должен быть как минимум в 1,5 раза выше", - считает Вячеслав Бобков, зав. лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН и эксперт Московского экономического форума.

подробнее