Медиа

Новости

Дата публикации: 06.03.2020

Команда МЭФ поздравляет всех женщин с Международным Женским Днем!

подробнее

Дата публикации: 06.03.2020

Агроэксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии и эксперт МЭФ Игорь Абакумов полагает, что нынешний сезон может быть засушливым в ряде аграрных регионов.

подробнее

Дата публикации: 06.03.2020

В последнее время фокус общественного внимания направлен на инициированные властью поправки в конституцию страны. Экономист и эксперт МЭФ Владислав Жуковский прокомментировал политику правительства страны последних лет.

подробнее

Дата публикации: 06.03.2020

Россия испытывает нехватку инженеров и рабочих поскольку в девяностые и двухтысячные люди не стремились идти на заводы, а сейчас уже поздно. Такое мнение высказала в эфире радио Sputnik политолог и член оргкомитета Московского экономического форума Маринэ Восканян, сообщает РИА VladNews.

подробнее

Дата публикации: 06.03.2020

Европейский союз нуждается в новой восточной политике, которая включала бы Россию в архитектуру безопасности Старого Света. Об этом заявил председатель правления Германо-российского форума и эксперт МЭФ Маттиас Платцек в интервью «Известиям», подчеркнув: одних контактов на высоком и высшем уровнях для укрепления отношений недостаточно. 

подробнее

Дата публикации: 06.03.2020

Почти 40% рабочей силы в РФ продолжат искусственно удерживать в «тени», считает экономист, директор Института проблем глобализации и эксперт МЭФ Михаил Делягин. Об этом он заявил 5 марта корреспонденту ИА REGNUM.



подробнее

Дата публикации: 06.03.2020

Российский бюджет "сэкономил" от повышения пенсионного возраста около 21,5 млрд руб. и получил эффект от этого на год раньше, чем предполагалось, следует из данных Национального рейтингового агентства. Ранее экономист и эксперт МЭФ Сергей Глазьев заявлял, что за 30 лет из России вывели 1 трлн долларов.

подробнее

Дата публикации: 06.03.2020

Социальная поддержка бедных — это вспомогательная мера, а для реальной борьбы с бедностью власти РФ должны прекратить уничтожать рабочие места, считает экономист, директор Института проблем глобализации и эксперт МЭФ Михаил Делягин. Об этом он заявил, комментируя заключение Счётной палаты РФ, согласно которому уровень бедности в 2020 году можно будет снизить на 0,9% благодаря реализации ряда социальных мер.

подробнее

Дата публикации: 04.03.2020

Приглашаем Вас принять участие в специальной сессии Московского Экономического Форума по теме «Новый Курс. Время действовать. Деньги в Россию!», которая пройдет 17 марта 2020 года в режиме телемоста одновременно в 4 регионах: Москве, Калуге, Самаре и Новосибирске.

подробнее

Дата публикации: 03.03.2020

В интернете ходит новость, что Кремль запретил Московский экономический форум. Официально сообщаем, что Кремль не запрещал проведение Московского экономического форума. В ближайшее время состоится сессия МЭФ-2020. Следите на сайте и в социальных сетях за нашими новостями. 

подробнее

Дата публикации: 02.03.2020

22 апреля страна голосует за или против поправок к Конституции. А между тем только каждый четвертый гражданин знает о конкретных поправках в Основной закон — и в то же время 66% россиян готовы отдать свои голоса, рапортует ВЦИОМ. Но за что именно? Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
и экс-председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов комментируют новость. 

подробнее

Дата публикации: 02.03.2020

Константин Анатольевич Бабкин, основатель Московского экономического форума о пропагандистской кампании либералов. 

подробнее

Дата публикации: 02.03.2020

На телеканале День-ТВ эксперт МЭФ Юрий Крупнов рассказал об упадке Нечерноземья - старорусских регионов, земель русской идентичности. И о том, как малые города и сёла могут стать центрами роста, как преобразовывать наше Нечерноземье.

подробнее

Дата публикации: 28.02.2020

Как повернуть экономическую политику лицом к отечественному производителю? Колонка председателя МЭФ Константина Бабкина в «Аргументах и фактах».

подробнее

Дата публикации: 28.02.2020

26 февраля, в Кремле состоялось третье заседание президента с членами рабочей группы по доработке Конституции. Депутат Госдумы и эксперт МЭФ Олег Смолин внес два предложения. Первое — записать в Конституцию положение о том, что в Российской Федерации создается система образования, которая гарантирует право на образование для всех и на протяжении всей жизни. Второе предложение касается людей с инвалидностью. Оба предложения президент поддержал. 

подробнее

Дата публикации: 28.02.2020

Европе следует налаживать более тесные отношения с Россией, а не подталкивать ее в сторону Китая, заявил РИА Новости председатель правления Германо-российского форума, бывший премьер-министр Бранденбурга и эксперт МЭФ Маттиас Платцек.

подробнее

Дата публикации: 28.02.2020

Писатель, публицист и эксперт МЭФ Андрей Паршев о дорожной ситуации в России.


подробнее

Дата публикации: 28.02.2020

Россия перегонит Германию по размеру ВВП и войдет в пятёрку крупнейших экономик мира уже в 2022 году. С таким макропрогнозом собирается выступить в ближайшее время Минэкономразвития. В 2021–2022 годах ведомство ожидает ускорения темпов роста ВВП РФ до уровня 3,1–3,2% с 1,9% в 2020 году, а в 2023–2024 годах темпы роста, по прогнозу, достигнут 3,3%. Комментирует новость завкафедрой общей и прикладной экономики Института экономики ГАУГН, главред журнала «Экономическая наука современной России» и эксперт МЭФ Георгий Клейнер.



подробнее

Дата публикации: 28.02.2020

В условиях, когда в РФ нет возможности эффективно вложить деньги в производителей, банки предпочитают вкладывать их в социальную лояльность своих сотрудников, предположил экономист, директор Института проблем глобализации и эксперт МЭФ Михаил Делягин. Об этом он заявил, комментируя новость о 15-процентном повышении заработных плат в российских банках в 2019 году.

подробнее

Дата публикации: 28.02.2020

Центробанк поправками в Конституцию могут обязать отвечать за стабильность цен, умеренные долгосрочные процентные ставки и условия для роста экономики. Рабочая группа по изменениям в основной закон считает, что это поспособствует созданию новых рабочих мест, а создание рабочих мест может дать не только толчок экономике, но и, вероятно, уменьшить количество бедных граждан. Экономист уверен, что для продавливания поправок власти пообещают все что угодно

подробнее