Архив

Мероприятия

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова, Шуваловский корпус

Тема: «Приумножение человеческого потенциала: финансовый аспект»
В целях укрепления конкурентоспособности страны необходимо обратиться к непосредственному рассмотрению отраслей формирования человеческого потенциала

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова, Шуваловский корпус

Тема: «Новый курс: Концепции посткризисного развития»
Участники подтвердили объективность тезиса об окончании эры капитализма, современных квазирыночных отношений, которые фактически выродились в военно-монополистическую диктатуру нескольких транснациональных корпораций.

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Повестка Армении в Евразийском Экономическом Союзе»
26 марта в рамках Московского экономического форума (МЭФ) прошел круглый стол «Повестка Армении в Евразийском Экономическом Союзе». В ходе мероприятия были рассмотрены возможности привлечения новых инвестиций в экономику Армении и наращивания экспорта армянской продукции в Россию. Модератором круглого стола выступил президент организации «Русско-Армянское Содружество» Юрий Навоян.

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова, Шуваловский корпус

Тема: «Импортозамещение в экономической теории: традиции российской экономической мысли»
Эксперты обсудили экономическую теорию, национально-государственные интересы РФ, достижения и приоритеты российской экономической мысли, теорию народнохозяйственного планирования и балансового метода, советскую политическую экономию и планово-рыночную модель.

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова, Шуваловский корпус

Тема: «Россия в зазеркалье мировой экономики»
Мировая экономика сегодня – не безобидное конкуренционное деловое поле, а арена тотальной войны без правил. Это именно «зазеркалье», полное «дезы», уловок, разбоя.

26 марта 2015, 14:30

Шуваловский корпус МГУ

Тема: «Ноосферный прорыв России в XXI веке и становление научно-образовательного общества как его основания»
26 марта в Московском государственном университете проведен, в рамках программы мероприятий Московского Экономического Форума  Круглый стол №20, в котором приняло участие 27 человек, в том числе 11 докторов наук.

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Россия в ЕАЭС и БРИКС: инновационный прорыв»
26 марта 2015 года в рамках Московского экономического форума (МЭФ) прошел Круглый стол «Россия в ЕАЭС и БРИКС: инновационный прорыв», модератором которого выступил д.э.н., профессор, генеральный директор НП «Институт экономических стратегий» РАН Александр Агеев


26 марта 2015, 14:30

Ломоносовский корпус МГУ

Тема: «Мировоззренческий взгляд на проблемы России и мира: переход к новой парадигме развития неизбежен»
В работе Круглого стола «Мировоззренческий взгляд на проблемы России и мира: переход к новой парадигме развития неизбежен» приняли участие 30 человек, в т. ч. докторов наук – 15, кандидатов наук – 6

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Кризис в России: приватизация супер активов и национализация долгов»
В рамках круглого стола эксперты оценили прошедшую приватизацию и наметили пути выхода из кризиса

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Финансовая система России: новый вектор развития»
В процессе обсуждения заявленных вопросов, дискуссий по проблемам развития финансовой системы, денежно-кредитной и финансовой политик современной России участниками Круглого стола были сформулированы следующие предложения...

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Реиндустриализация: социально-экономическое обеспечение»
В рамках Московского экономического форума (МЭФ) в МГУ имени М.В. Ломоносова прошел круглый стол «Реиндустриализация: социально-экономическое обеспечение». Модератором данного мероприятия выступил директор Института нового индустриального развития имени С.Ю. Витте, председатель Международного комитета МЭФ Сергей Бодрунов

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Научно-техническая политика и стратегическое планирование: социально-экономические аспекты»
Прежде чем будет разработан новый закон о науке, правительство должно сформулировать и принять концепцию развития науки.

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Национальная технологическая инициатива»
Национальная технологическая инициатива решит наиболее острые проблемы России

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова, Шуваловский корпус

Тема: «"Родовые поместья"- гектар земли и новый курс для подъёма и процветания России?»
Идея «Родовых поместий» - это российское ноу-хау, концепция опережающего развития, направленная как на совершенствование среды обитания, импортозамещение, освоение заброшенных с/х угодий, развитие сельской местности, производство экологически чистой, натуральной продукции, так и на развитие науки, инноваций, ИКТ – благодаря тому, что люди будут жить на земле (на 1 га или больше - для каждого человека или каждой семьи) в условиях XXI века – в электронных коттеджах. Многие учёные, политики, лидеры общественных организаций сегодня активно поддерживают эту идею.

26 марта 2015, 14:30

Тема: «Диалог поколений: марксистский взгляд на будущее России и мира»
Куда движется мировая экономика, её место в мире и какое развитие для нашей страны актуально сегодня. Эти вопросы обсудили участники круглого стола «Диалог поколений: марксистский взгляд на будущее России и мира»

26 марта 2015, 14:30

МГУ им. Ломоносова

Тема: «Производство, наука, образование: от кризиса к возрождению»

23 марта 2015, 10:00

Санкт-Петербургский государственный экономический университет

Тема: «ФОРСАЙТ "РОССИЯ": ДИЗАЙН НОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ»
Конгресс проводился на территории Санкт-Петербургского государственного экономического университета в рамках Соглашения о сотрудничестве от 20.07.2012 года между ИНИР и университетом.

13 марта 2015, 10:30

Мэрия г. Москвы (ул. Новый Арбат, дом 36/9, бывшее здание СЭВ), Малый зал, -1 этаж

Тема: «ПРЕОДОЛЕТЬ СТАГНАЦИЮ: РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ»
ПРЕОДОЛЕТЬ СТАГНАЦИЮ: РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ
Международные научно-практические семинары

(на правах секции Московского экономического форума-2015)

16 февраля 2015, 13:00

Торгово-Промышленная Палата России (г. Москва, ул. Ильинка, 6, м. Площадь Революции)

Принятый Правительством России антикризисный план развития экономики, вызвал волну обсуждений и критики. Из 2 трлн 332 млрд рублей- 1 трлн 665 млрд руб. направляется на поддержку банков; в то время как на поддержку АПК – 50 млрд, а всей промышленности всего 17 млрд рублей.
Антикризисный план Правительства не предусматривает смену экономической модели, не решает проблему сырьевой зависимости и не стимулирует роста экономики.

26 января 2015, 15:00

Торгово-промышленная палата РФ (г. Москва, ул. Ильинка, д. 6, м. Площадь Революции)

В сегодняшней непростой международной ситуации мы считаем крайне важным продолжать диалог с европейскими партнерами и доносить до них позицию России.
26 января 2015 года в Москве в Торгово-промышленной палате (ТПП) состоится закрытое заседание Московского экономического форума (МЭФ) на тему «Взаимодействие российского и немецкого бизнеса в новых условиях: экономические последствия и пути сохранения партнерских отношений».