«Ростсельмаш» планирует полное восстановление через несколько месяцев

Дата публикации: 10.06.2022

Один из самых крупных российский производителей техники для сельского хозяйства Ростсельмаш к осени планирует полностью перейти на импортозамещение и восстановить производство. Об этом рассказал совладелец завода Константин Бабкин.

«Мы расширяем не только производство компонентов, но и производство коробок передач, создаем производство гидростатических трансмиссий, других элементов гидравлики. И, конечно, гораздо более активно ведем работу с российскими поставщиками – элементы трехточечной навески, рулевые приводы –то, что раньше покупали в Германии, сейчас покупаем в России», – цитирует ТАСС слова Бабкина.

Также совладелец «Ростсельмаша» рассказал, что раньше порядка 10% деталей для техники поставлялись из-за границы. Однако в ближайшем будущем их планируют заменить на компоненты отечественного производство. Однако при этом Бабкин отметил, что из-за проблем с логистикой тракторный завод может быть введен в эксплуатацию позже намеченного срока.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о заявлении Медведева по поводу продовольственного кризиса в России. Политик уверен, что наше государство способно справиться с этой проблемой.

Источник публикации: Osnmedia

ПОДЕЛИТЬСЯ: