Медиа

Публикации

Дата публикации: 27.05.2021 18:22:00
Валерий Коровин
Валерий Коровин: «Русские создали цивилизацию, которая в течение тысячи лет привлекала к себе многие другие народы»

Валерий Коровин, российский политолог, директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз», главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» рассказал, как изменился мир после пандемии, почему нужно остановить глобализацию и что из себя представляет матрица русской государственности. 

Он уверен, что эпидемия коронавируса продемонстрировала несостоятельность концепта глобального человечества, а Россия неизбежно станет центром притяжения и цивилизационного влияния.


Дата публикации: 29.04.2021 17:39:00
Андрей Паршев
Андрей Паршев: «У нас просто нет других вариантов кроме очень умного протекционизма»

Известный российский публицист, автор широко известной в России книги "Почему Россия не Америка" и эксперт МЭФ Андрей Паршев рассказывает о влиянии пандемии на экономику, о том, почему цифровизация – просто модное слово, и объясняет, почему России не выжить без протекционизма и экономических союзов с соседями.


Дата публикации: 23.12.2020 11:36:00
Олег Комолов
Олег Комолов: «Мы являемся не просто сырьевым придатком, мы – периферия, а значит, выступаем в роли «кормовой базы» для западного мира»

Олег Комолов, кандидат экономических наук, доцент РЭУ имени Плеханова, автор Youtube-канала «Простые числа» рассказывает, почему сырьевые экономические отношения России и западного мира делают нас периферией, и чем это выгодно нашему правящему классу – сырьевому олигархату, срощенному с высшим чиновничеством. Он уверен, что ни смена министров, ни смена конституции, ни даже смена президента – не смогут чудесным образом обеспечить нам экономический рост, пока экономика и капиталы не окажутся под общественным контролем.


Дата публикации: 08.12.2020 13:04:00
Олег Смолин
Олег Смолин: «Мы категорически против замены информационными технологиями живого учителя и педагога»

Депутат Госдумы от КПРФ, первый зампред Комитета по образованию и науке, председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех» Олег Смолин рассказывает о том, что необходимо проявлять крайнюю осторожность в применении электронного обучения для детей и в начальной школе. В то же самое время он уверен, что России нужны электронные университеты, чтобы через чужие университеты наши «мозги» «не утекали» из страны. 

 


Дата публикации: 13.11.2020 17:03:00
Андрей Фурсов
Андрей Фурсов: «В России сегодня, как и в начале XX века, – социальное неравенство, кризис управленческих структур, ублюдочный капитализм»

Историк Андрей Фурсов рассказывает о том, как развивался системный кризис капитализма, и как на смену ему может прийти общество цифрового концлагеря и глобальной Матрицы – контроля над информацией и поведением человека. Он уверен, что шансов на выживание в мировом кризисе больше у тех обществ, в которых есть социальная справедливость и единство правящего слоя и народа. Но если в России продолжит существовать нынешняя кланово-олигархическая модель экономики и общества, у нас таких шансов не будет.


Дата публикации: 12.11.2020 17:07:00
Гузель Улумбекова
Гузель Улумбекова: «Медицинским работникам сегодня платят нищенские зарплаты и нагружают непродуктивным документооборотом»

Руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова рассказывает о том, как недофинансирована в России медицина, – даже в странах Восточной Европы на одного гражданина тратится в 1,5 раза больше! – и почему государство должно повысить зарплату врача как минимум до 4 МРОТ. Эксперт убеждена, что медицина – не рыночная «услуга», и врачи должны думать о том, как спасти пациента, а не о том, сколько на нем заработать.


Дата публикации: 11.11.2020 12:25:00
Дмитрий Митяев
Дмитрий Митяев: Мы можем быть промышленной страной, промышленным локомотивом. Но для этого надо последовательно проводить импортозамещение

Экономист Дмитрий Митяев рассказывает о том, что в коронакризис супербогатые становятся богаче, но мировой экономике это не поможет, а Россия при дешевеющей нефти не сможет жить дальше как сырьевой придаток. Он уверен, что российская промышленность скорее жива, чем мертва, а ресурсы и шансы на развитие у страны есть, нужна только другая экономическая политика.


Дата публикации: 11.11.2020 12:19:00
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман: «Необходимо сократить размах глобализации, увеличить в каждой стране долю того, что она производит своими силами»

Публицист и эксперт Московского экономического форума Анатолий Вассерман рассказывает о том, почему перестала работать глобализация, и о том, что в национально-ориентированной экономике лишних людей не бывает.


Дата публикации: 11.11.2020 12:18:00
Алексей Исаев
Алексей Исаев: «Наша история показывает, что мы можем сделать что-то своё более чем достойно»

Историк Алексей Исаев рассказывает, почему память и понимание своего прошлого так важны для идентичности россиян, кто и почему пытается «перевоевать» гражданские войны и что для целостного восприятия истории не нужно считать своих предков «двоечниками».


Дата публикации: 11.11.2020 12:17:00
Михаил Делягин
Михаил Делягин: «Если к концу года погибнет только половина малого и среднего бизнеса - это будет большим чудом»

Экономист Михаил Делягин рассказывает о том, что российская элита «одичала» и утратила чувство реальности, всех россиян ждут тяжелые времена, а давно предлагаемые меры по оздоровлению экономики – модернизация инфраструктуры, ограничение финансовых спекуляций, протекционизм – чиновники не принимают, несмотря на грядущий мировой кризис.


Дата публикации: 11.11.2020 12:15:00
Оксана Дмитриева
Оксана Дмитриева: «Кризис выявил бессмысленность затеи складирования денег страны в кубышку»

Оксана Дмитриева, член бюджетно-финансового комитета, комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассказывает о том, что кризис выявил ошибочность пенсионной реформы и «оптимизации» здравоохранения и что регионам нужна помощь центра для поддержки малого бизнеса. По ее мнению, новая стратегия развития экономики должна стимулировать вложение денег в реальное производство и отечественную науку, чтобы российские медицинские технологии работали не только в России, но и стали частью нашего несырьевого экспорта.


Дата публикации: 06.11.2020 10:30:00
Константин Бабкин
Принципы Стратегии экономического развития России до 2025 года

Предлагаем вашему вниманию Стратегию экономического развития России до 2025 года, которую разработал Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России во главе с Константином Бабкиным.

«Стратегия 2025» ориентирована на поддержку и стимулирование реального сектора и новую индустриализацию страны. В большой комплекс Стратегии включены предложения по денежно-кредитной политике, налоговой, политике в области внешнеэкономической деятельности, меры по обеспечению продовольственной безопасности.


Дата публикации: 26.08.2020 15:36:00
Аркадий Самохвалов
Обустройство России и сбережение ее народа
Самохвалов Аркадий Федорович – действительный государственный советник 1 класса, первый заместитель министра экономики РФ (1998—2000) и активный сторонник Нового Курса. Предложил меры первой необходимости, которые помогут преодолеть экономике России последствия Ковид-кризиса, поддержат население, бизнес и производство.

Дата публикации: 25.09.2018 09:13:00
Михаил Абрамов
«Умная» налоговая система обеспечит удвоение доходов бюджета здесь и сейчас

Дата публикации: 27.08.2018 09:27:00
М.В. Ершов
Насколько необходим рост НДС

Принятые в мае 2018 года новые указы президента РФ, которые ставят задачи по обеспечению темпов роста экономики выше мировых, по повышению качества роста экономики, предполагают дополнительные расходы в объеме 8 трлн руб. до 2024 года. Очевидно, для реализации обозначенных задач необходимо изыскать соответствующие средства. Однако осуществление ряда мер, в первую очередь планируемое повышение НДС, которое предлагается для обеспечения дополнительных объемов расходов, во-первых, может быть сопряжено с появлением новых негативных последствий; во-вторых, даже тот объем дополнительных средств, который будет получен, все равно недостаточен для решения ставящихся задач. Это сделает неизбежным нахождение новых источников ресурсов, в том числе посредством новых налогов, дополнительных изыманий средств бизнеса, что в целом еще больше ухудшит экономический климат и вновь затормозит рост экономики.

Почему не годится то, что предлагают?