Медиа

Новости

Дата публикации: 01.04.2022

В системе российского высшего образования из процесса преподавания надо исключить тех, кто стоит на антироссийских или русофобских позициях. Об этом корреспонденту заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике и эксперт МЭФ Михаил Делягин

подробнее

Дата публикации: 01.04.2022

О том, какие возможности сейчас открываются перед российской экономикой, потворствует ли ЦБ противнику и придет ли новая мировая валюта на смену доллару, рассказал академик РАН, экс-советник президента РФ Сергей Глазьев.

подробнее

Дата публикации: 01.04.2022

Олигархическая рыночная экономика не сможет работать в новых условиях и исчерпала себя, с таким заявлением выступил член Совета Федерации, член-корреспондент Российской академии наук и эксперт МЭФ Евгений Савченко.

подробнее

Дата публикации: 01.04.2022

Напомним, что первый заместитель руководителя Администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов заявил о том, что Казахстан не будет поддерживать РФ и намерен соблюдать режим антироссийских санкций. Как данные заявления соотносятся с членством Казахстана в Евразийском союзе и ОДКБ, в комментарии «Евразия.Эксперт» объяснил экономист, директор Института нового общества Василий Колташов

подробнее

Дата публикации: 31.03.2022

Как санкции повлияли на деятельность отечественных предприятий, рассказал генеральный директор ООО "Воронежсельмаш" Роман Карпенко.

подробнее

Дата публикации: 30.03.2022

Председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин и президент ТПП РФ Сергей Катырин приняли участие в совместном заседании Координационного совета по промышленности Минпромторга России и комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Промышленность» на тему: «Развитие обрабатывающей промышленности в субъектах Российской Федерации в условиях экономических ограничений».

подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

«Главный наш актив — это мозги. Надо быть мобильными, креативными, жить идеями». Экономист Яков Миркин — о том, как сберечь состояние семьи, во что вкладывать и о каких крупных трендах надо помнить.

подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

Евросоюз ждет катастрофа, если страны-участницы откажутся от российских нефти и газа. Такое мнение высказал депутат Европарламента Тьерри Мариани. Он также обвинил Евросоюз в излишней эмоциональности в вопросе санкций.

подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

Ре­ги­о­наль­ные вла­сти пы­та­ют­ся не до­пу­стить ро­ста цен на хле­бо­бу­лоч­ные из­де­лия. Меры под­держ­ки раз­ли­ча­ют­ся от ре­ги­о­на к ре­ги­о­ну. На­при­мер, в Ро­стов­ской об­ла­сти рас­смат­ри­ва­ют со­зда­ние ре­зерв­но­го фон­да зер­на, а в Туль­ской – воз­мож­ность ре­а­ли­за­ции хле­ба без упа­ков­ки и эти­ке­ток, что долж­но сни­зить рас­хо­ды про­из­во­ди­те­лей. На­сколь­ко эф­фек­тив­ны пред­ла­га­е­мые меры, а та­к­же воз­мо­жен ли де­фи­цит хле­ба в Рос­сии – комментарий издателя портала "Крестьянские ведомости" Игоря Абакумова. 

 

подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

Главный российский интеллектуал Анатолий Вассерман поделился своими ожиданиями о территориальности Украины после завершения российской спецоперации.

подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

Законопроект, исключающий направление нефтегазовых доходов в Фонд национального благосостояния (ФНБ), внесла в Госдуму депутат и эксперт МЭФ Оксана Дмитриева.

подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

Экономист Михаил Хазин высказал гипотезу, почему Анатолия Чубайса так легко отпустили из России. Хазин одной фразой оценил хитрый расчёт властей страны.

подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

Некоторое время назад Владимир Путин приказал в кротчайшие сроки перевести расчеты за поставки природного газа европейским государствам в рубли. Эксперт МЭФ и депутат Государственной Думы Михаил Делягин поддержал данное решение.


подробнее

Дата публикации: 25.03.2022

Что делается и что надо делать? Передовые идеи выхода российской экономики из кризиса озвучил председатель Совета ТПП РФ Константин Бабкин в интервью РОЙ ТВ. 

подробнее

Дата публикации: 22.03.2022

В Москве прошло заседание Совета Торгово-промышленной палаты России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики "Новая индустриализация как стратегия реагирования на внешние вызовы". В ходе мероприятия участники обсудили проблемы развития нашей страны в новых условиях жесточайших санкций, введённых Соединёнными Штатами Америки и Европейским союзом. Нынешняя ситуация требует мобилизации всех имеющихся ресурсов с целью возрождения реального сектора экономики и купирования негативных внешних факторов.

подробнее

Дата публикации: 18.03.2022

Украинский кризис и беспрецедентная волна санкций, нахлынувшая на нашу страну, дали понять, что знакомый мир безвозвратно ушёл в прошлое. Демонстративное нежелание Запада уважать красные линии, очерченные российским руководством, казалось, должно было бы развеять все иллюзии насчёт "партнёрства" и показать пагубность стремления наших властей любой ценой встроиться в глобальную финансово-экономическую систему. Но этого не произошло, конфликт перешёл в острую стадию, и теперь уже экономика РФ оказывается у опасной черты. Тем не менее, многие рецепты оздоровления сохраняют свою актуальность, но время для успешного проведения новой индустриализации стремительно уходит. Подробности — в материале Накануне.RU.

подробнее

Дата публикации: 17.03.2022

Инфляция в России получит новый старт, если ЦБ РФ решит продолжить повышение ключевой ставки. Об этом корреспонденту заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

подробнее

Дата публикации: 17.03.2022

Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров поделился своим мнением о возможном уходе «Макдоналдса» из России и мерах поддержки для отечественных компаний. В частности, Гончаров заявил, что за все время работы на российском рынке он не отметил для себя ни одной попытки государства стимулировать развитие бизнеса. 

подробнее

Дата публикации: 17.03.2022

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что санкции сильно бьют по экономике России. На данный момент идет обсуждение 4-го пакета санкций от Евросоюза. Речь о введении запрета на импорт из Российской Федерации стали и алюминия. В целом, это должно лишь укрепить российскую экономику в ситуации колоссального давления извне, считает промышленник, президента ассоциации «Росспецмаш», председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин.

подробнее

Дата публикации: 17.03.2022

Стало известно, что финансовые власти РФ при просчетах дальнейших действий на Украине даже не предполагали заморозку золотовалютных резервов. И все последующие ограничения могли оказаться для финансового сектора неприятной неожиданностью. В таком случае действия ЦБ и Минфина выглядят вопиюще безответственными, уверен экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев

подробнее