Новости

Array ( [IBLOCK_ID] => 18 [ACTIVE] => Y [ 2013-04-01 02:24:00 [>PROPERTY_date] => 1970-01-01 03:00:00 ) 1/2013-04-01 02:24:00/2024-12-31 11:59:59
01 апреля 2013
В раздел "Видео" добавлены записи третьей и четвертой Пленарных Дискуссионных Панелей раздельно по спикерам.

31 марта 2013
Год назад у берегов Италии наскочил на рифы и опрокинулся один из крупнейших (входящий в топ-10 самых больших круизных судов в мире) лайнер «Коста Конкордия». Российская экономика, тоже входящая в топ-10, пока еще не опрокинулась, как «Коста Конкордия», но уже «села на мель».

28 марта 2013
Раздел "Видео" на сайте Московского Экономического Форума пополнился видеозаписями Открытия МЭФ-2013, Пленарной Дискуссионной Панели I и Пленарной Дискуссионной Панели II. А также интервью с Глазьевым С.Ю. и выступления Аскара Акаева, Игоря Юргенса, Сергея Рогова, Гжегожа Колодко, Джеффри Соммерса, Георгия Цаголова, Валентины Федотовой.  

28 марта 2013
Какая идеология может прийти на смену рыночному фундаментализму, чем опасны льготы для богатых и удалось ли участникам I Московского экономического форума выработать единую альтернативную концепцию развития мировой экономики.

27 марта 2013
«Что бы ни происходило в России — газовый фонарь не работает, водопровод не так течет — все равно виновато государство». И наоборот, если все это сделаешь, и для этого соберешь налоги и уволишь нерадивых, то тоже будет виновато государство», — с этого сравнения начал свою речь Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития РФ, прослушав выступления промышленников на Московском экономическом форуме.

26 марта 2013
Гендиректор Еврохима назвал кредитно-денежную политику в стране «абсолютно ненормальной». «В России деньги стоят 12–15% годовых. Я работаю в компании, которая работает в мире, и мы занимаем не дороже 3%», — рассказал Стрежнев.
Оказывается, наши аграрии берут кредиты под 12% годовых, а в Германии под 3%. «Наш аграрий платит больше, чем в Германии», — утверждает Дмитрий Стрежнев. «Вместо того чтобы сделать нормальный денежный рынок, у нас существенная часть бюджета — оплата глупости», — подчеркнул бизнесмен.

22 марта 2013
20‒21 марта в Шуваловском корпусе МГУ им. Ломоносова, в ведущем ВУЗе страны, стартовал первый Московский Экономический Форум (МЭФ-2013). Одно из крупнейших экономических событий года собрало на своей платформе около 1300 участников, а также более 200 представителей СМИ. Дирекция форума зарегистрировала представителей от 30-ти зарубежных стран

21 марта 2013

МГУ

Тема: «Как реализовать потенциал экономики России? Политические механизмы»
Четвертую пленарную дискуссионная панель «Как реализовать потенциал экономики России? Политические механизмы» модерировал публицист Юрий Болдырев. Панель получилась острой и эмоциональной.

20 марта 2013

МГУ

Тема: «Экономическая свобода и социальная справедливость: уроки мирового экономического кризиса»
Дискуссия на данной конференции затронула многие аспекты экономического и социального развития государства и поэтому получилась очень живой и интересной.

14 февраля 2013
Юрий Болдырев об альтернативе расчленению страны. О платформах для объединения всех здоровых национально ориентированных сил общества написано уже более, чем достаточно. Почему же нет объединения?

13 февраля 2013
В рамках подготовки к Московскому экономическому форуму прошло обсуждение налоговых проблем современной России.

12 февраля 2013
России нужен новый Налоговый кодекс. Об этом заявили участники налоговой секции Московского Экономического Форума. Действующий кодекс устарел и не отвечает требованиям экономического развития страны,..

06 февраля 2013

Тема: «Внешние и внутренние угрозы для российского ТЭК»
Вопреки рекламным лозунгам, наши энергоресурсы не являются достоянием собственной нации, поскольку внутренние и внешние цены на топливо практически сравнялись, что вызывает рост цен практически на все группы товаров и стимулирует инфляцию. Высокие цены на энергоресурсы приводят к росту расходов населения и издержек в промышленности и не позволяют качественно диверсифицировать отечественную экономику.

29 января 2013

Пресс-особняк АиФ

Тема: «Налоговое регулирование: от взимания оброка к стимулированию развития»
В преддверии Московского Экономического Форума политико-экономический Клуб «Рой» провело заседание Налоговой секции форума. Эксперты обсудили следующие вопросы:
— Как налоговая система может стимулировать модернизацию экономики?
— Как повысить доходность российской казны?
— В чьих интересах используется «плоская» шкала подоходного налога?
— Как стимулировать возвращение денежных потоков из офшоров?
— Как должны соотноситься федеральные, региональные и местные налоги?

18 декабря 2012

Пресс-особняк АиФ

Тема: «Кредитно-финансовая система России: как добиться эффективности?»

В преддверии Московского Экономического Форума политико-экономический Клуб «Рой» провел заседание Финансовой секции форума. Эксперты обсудили следующие вопросы:

— Где хранятся российские Резервы и какова их судьба?
— Кому подчиняется Центробанк России?
— Почему в России дорогие кредиты? Кто виноват и что делать?
— Как добиться снижения кредитных ставок до уровня европейских ставок (4% годовых)?
— Как вернуть Резервный фонд в Россию?
— Как разумную финансовую политику?

27 ноября 2012

Пресс-центр «Интерфакс»

27.11.2012 года в пресс-центре «Интерфакс» председатель Программного комитета Руслан Гринберг (директор Института экономики РАН) и сопредседатели Организационного комитета Виктор Садовничий (ректор МГУ им. Ломоносова) и Константин Бабкин (президент Промышленного союза «Новое содружество») заявили об учреждении Московского Экономического Форума (МЭФ). Их поддержали известные российские общественные деятели, которые вошли в состав оргкомитета Форума – Юрий Болдырев, Андрей Кобяков, Роберт Нигматулин и Александр Бузгалин.

22 ноября 2012

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Тема: «Сельское хозяйство России: возможен ли трёхкратный рост?»

В преддверии Московского Экономического Форума в марте 2013 года, политико-экономический Клуб «Рой» провёл заседание Аграрной Секции форума. Эксперты обсудили вопросы:

— В чем резервы российского сельского хозяйства?
— Как должны распределяться субсидии в отрасли?
— Возможна ли сегодня честная конкуренция отечественных и зарубежных фермеров?
— Как расширить и удешевить продуктовую корзину для социально незащищенных слоев населения?
— Могут ли экопродукты стать национальным брендом России? — Можно ли обойтись без ГМО?

01 января 1970 03:00
Предприниматель и политик Константин Бабкин критикует предлагаемые меры для выхода из кризиса: "Предлагается увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру".