Коломейцев: Россия терпит диктат нефтяного лобби

Дата публикации: 12.03.2020

Россия — страна, где всё диктует нефтяное лобби. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 марта, об этом заявил депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ).

«Мы — единственная страна, где терпится диктат нефтяного лобби», — заявил Коломейцев.

Парламентарий отметил скорость, с которой Госдума принимает законы, необходимые для поддержки сектора экономики.

«Если нефтяному лобби надо, здесь (в Госдуме) могут за один день в трех чтениях принять любой закон», — отметил депутат.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что представители РФ примут участие в мартовском заседании технического комитета (JTC) ОПЕК+.

История вопроса

Ночью 9 марта стоимость нефти марки Brent упала на 31% и достигла к часу ночи 31,43 доллара за баррель. Последний раз нефть марки Brent достигла такого уровня в 2004 году. Нефть марки WTI подешевела на 27%, достигнув 30,27 доллара за баррель.
Вслед за ценой на нефть рухнул и курс рубля — на пике падения доллар вырос до 72,4 рубля (максимум с марта 2016 года), а евро — до 82,2 рубля (максимум с февраля 2016 года). По состоянию на 10 часов утра 9 марта доллар торговался по 72,04 рубля, а евро — 82,1 рубля.
Обвал цен на нефть и курса рубля произошёл после выхода России из сделки ОПЕК+ 6 марта — участники сделки не смогли договориться о продлении соглашения, истекающего 31 марта. В Министерстве финансов России утверждают, что ликвидные средства Фонда национального благосостояния смогут покрывать потери федерального бюджета России от падения цен на нефть до 25-30 долларов на протяжении от шести до десяти лет.












Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2881204.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник публикации: Regnum.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: