Какие события могут повлиять на рубль? Спросили у основателя Счетной палаты

Дата публикации: 17.01.2020

Курс рубля может упасть до 100 рублей за доллар, а может и не падать. Зависит от того, какие события будут происходить. Пока не произошло никаких событий, которые сколько-нибудь провоцировали бы падение курса рубля, рассказал в интервью радио Sputnik экономист, член редакционного совета "Российского экономического журнала", заместитель председателя Счетной палаты РФ в 1995-2001, один из основателей Счетной палаты Юрий Болдырев. По его словам, смена правительства и обещания конституционных изменений – не событие для делового мира. Юрий Болдырев рассказал, какие события могли бы повлиять на рубль.

"Если бы открыли какие-то новые фантастические месторождения нефти и газа, например, у берегов Норвегии или Великобритании, это могло бы повлиять на стоимость нефти газа на мировых рынках, на объемы поставок со стороны России. Если США и Китай подпишут или не подпишут новое долгосрочное соглашение и его условия, они могут повлиять на рост или падение мировой экономики, на объемы продаж нашего сырья. Если бы в России было сформировано не правительство под руководством Мишустина – налоговика, а правительство под руководством условно покойных Примакова-Маслюкова, а ЦБ возглавил бы вместо Набиуллиной – Геращенко, это радикально могло бы усилить наши позиции, возникло бы производство, конкурентоспособность, возникли бы лучшие условия для национальной валюты. Пока все что происходит сейчас пока вообще ни на что не влияет", – сказал Юрий Болдырев.

Ранее в ходе экспертной дискуссии «Горизонты экономической политики» на Гайдаровском форуме в РАНХиГС глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев заявил, что курс рубля может опуститься до 200 рублей за доллар.

Источник публикации: Глас народа

ПОДЕЛИТЬСЯ: