Мельниченко Василий
Развитие крестьянства позволит нам иметь многообразие дешевой, качественной продукции сельского хозяйства
Мельниченко Василий

Ну что ж, придется без презентации, как-то руками показывать, потому что у нас очень красивые картинки будущего России, вам бы все понравилось, это правда, но отложим на какое-то время просмотр таких картинок. Сейчас просто поговорим о жизни, или как назвать.

Коль начался разговор об экономике, то вот мое мнение – в России нет экономистов, в России, поэтому нет экономики.

Есть экономы и экономки, которые прекрасно себя чувствуют в Центробанках, правительствах, всевозможных Министерствах финансов и другом. Они приучают россиян к тому, что денег нет. Знаете, денег может не быть в Люксембурге, денег может не быть в Швейцарии, так бывает. Но в России не может не быть денег, просто не может быть. Деньги в России есть.

Другой вопрос, что государством нашим, правительством поставлена иная задача, чем экономическое развитие территорий, которое привело бы к достатку в жизни наших людей, которые бы хотели, наши граждане, воспитывать детей в любви и достатке, которые бы хотели, чтобы великолепное русское наше пространство России развивалось и было действительно достойным и богатым всегда.

К сожалению, обратите внимание – 25 лет строительство капитализма у нас не получается, как не получилось строительство коммунизма за 75 лет, все точно так же. Если вы спросите почему, я вам скажу одно: сейчас идет спор, даже у нас на экономическом форуме, левые взгляды, правые взгляды, якобы из партии консерваторов, либералов, националистов. Я четко вам скажу, что в России есть только коммунисты и больше нет никого, просто одни белые, другие красные, и еще какие-то. Поэтому никакой идеологии, в том числе политической, политической платформы в России нет и она отсутствует.

Если возьмете цифры, если верить статистике, ей трудно верить, но, тем не менее, по жизни вроде бы так, что примерно 100 человек в России владеют 26% – 26 долей из 100 – всего богатства России; и еще 76 тысяч успешных людей владеют 62%. То есть на 146 миллионов 430 тысяч человек. Осталось всего 12% богатства. Вот такая справедливая экономика.

Понятно, что ни один доктор экономических наук, которые есть в России, совершенно не доктор, потому что никто не поднимает трубку и не говорит: я доктор экономики и я больной экономике России сейчас поставлю клизму, она вылечится. Нет у нас такого человека. Если бы он такой появился где-то хотя бы на горизонте – я вам обещаю, он бы завтра был в Кремле и правил всей экономикой. Таково состояние.

Вы видели 26 марта людей на Тверской площади, Тверской улице, и я вас заверяю, что 26 марта 2017 года в России закончился капитализм ротенбергов и миллеров. Такой капитализм в мире не воспринимается и уже никого нет.

Закончилась монетарная система во всем мире, закончилась их добавленная стоимость и закончилось ростовщичество процентщиков, бизнес. Мир перешел на другую экономику. Мир это уже сегодня глобальная деревня, мир работает уже на системе, на технологии блокчейн. Посредников убирают каждый час и каждую минуту. Это то, на чем привыкло наше государство и все наши миллиардеры, которые вдруг при падении, при кризисном состоянии экономики России вдруг разбогатели кто на три, кто на четыре миллиарда. При этом никто не обращает внимания, что за эти два года, когда они богатели – вся продукция стала в два раза дороже, просто из кармана нашего потребителя выкачали около триллиона рублей просто так. Оттуда и богатство.

Точно то же стало с металлами, как раз видите – металлические наши олигархи разбогатели. Но при этом теперь производители машин и оборудования вынуждены покупать в два раза дороже металл. Так откуда богатство, и как? Это значит отсутствие разумной аграрно-промышленной политики. На сегодняшнем форуме об этом как раз говорили.

Мы тоже пишем программу в дополнение ТПП, в дополнение программы, которую пишет титовская команда, кудринская команда. Я бы просто порекомендовал зайти на сайт федерального сельсовета, там все четыре программы мы выставили, и в дополнение написали программу укоренения народа на земле, освоения действительно великолепного пространства России. И мы четко показали, что если не будет переустройства экономики снизу, то ее не будет никакой. Что просто выкачивание ресурсов, к сожалению, править никто уже не может, потому что ниже 100 долларов за баррель нефти Россия жить не может.

И, конечно, европейцы поступили с нами, будем говорить, черство и бессовестно. Понимая то, что мы просто не можем жить, нам денег никаких не хватит, они взяли и понизили нам цену на нефть на 40-50 долларов. У нас выход один: или они нам поднимут до 100 долларов и мы снова хорошо будем жить, или нам надо сдаваться полностью. Мы ничего не предложили для своего развития страны, никто на сегодняшний день этого не делает. Никто не обращает внимания на то, и не возмущается, что в России идет тотальное создание латифундий с миллионом гектаров на одно лицо физическое. Это означает, что через 10-15 лет в России будет 100-150 семей, которые полностью будут владеть с теми земельными ресурсами России. Это означает феодализм и крепостное право. Посмотрите, сколько у нас латифундий уже выше 100 тысяч гектаров. Кто из граждан России осознает, что в России Родина продается?

100 миллионов гектаров, если купят 100 семей – это полный контроль над продовольствием и едой. Тогда простому российскому гражданину будет традиционная скреповая еда: миска пареной репы и вперед, работать, долбить железо, добывать нефть и газ для продажи. Мы это тоже должны понимать. Практика показывает: нынешние латифундии, так называемые агрохолдинги, это именно то, что есть.

Обратите внимание на европейские страны, которые вместе с нами начали реформы: Польша та же, Чехия, Словакия. Польша – 19 миллионов гектаров пашни и ни одного агрохолдинга. В среднем где-то 7,6 гектара земли на хозяйство. 19 миллионов гектаров всей польской земли это меньше, чем у нас владеют 200 семей сегодня в России. А сельское хозяйство в Польше есть, а феодалов нет, латифундий нет.

Польша со своими 19 миллионами гектаров производит большее сельхозпродукции, чем Россия. Маленькая Италия, какой-то сапог посреди Европы, со значительно меньшими ресурсами земельными и вообще никакими, где одно хозяйство имеет всего 4,6 гектаров – производит сельхозпродукции в 2,5 раза больше. Я не буду говорить про цифры Нидерландов – выдающаяся сельскохозяйственная страна.

Так вы скажите, от чего Польша вдруг стала аграрной державой, а Россия так и не стала, при ее гениях и владельцах миллионов гектаров: Скажите, где и кто мог взять денег, чтобы купить миллион гектаров моей родины? Вы никто не задумывались над этим? Вашу родину покупают: миллион гектаров, 100 семей, и больше Родины нет, она вся частная будет.

Поэтому мы ставим вопрос жестко и четко, который сегодня мало где звучит. Александр II 157 лет назад начавший реформу земельную понимал, что крепостничество это архаика, отсталость большая.

Дело в том, что у Дмитрия Анатольевича 4000 гектар это тоже немалая площадь, Но мы уже имеем семьи, которые имеет 790 тысяч гектаров в собственности, 400 тысяч, 600, 500 тысяч. Немножко – и до миллиона гектаров. Фамилии, пожалуйста, называем – «Продимпекс», я фамилию забыл, это агрокомплекс ткачевский, другие такие же. Это физические лица, все они в интернете присутствуют и это все открыто очень. Это опаснейшая тенденция, касающаяся тех самых тенденций развития бизнеса.

И каким образом развивать малый и средний бизнес при тотальном давлении олигополии, латифундий, олигархов? Бизнес малый не будет развиваться. Нет доступности к ресурсам, в том числе финансовым, нет доступности к энергетическим ресурсам. При себестоимости электроэнергии, которая сегодня тоже частная, в частной собственности, допустим, нас господин Дерипаска владеет электростанциями огромными - Иркутская, Братская и третья какая-то. Те, которые строил Советский Союз, оказалось что можно их купить было. И при себестоимости электроэнергии на этих станциях 8-12 копеек, я, как предприниматель, покупаю по 6 рублей – тысячи процентов рентабельности, Мы никогда не разовьем никакой ни малый, ни средний бизнес. Поторгуем еще года два-три, и на этом закончится весь бизнес. Поэтому вот такие перспектив будут в развитии бизнеса. Его просто нет.

И еще. Невзирая на то, что мы ставим первой земельную реформу, мы говорим, что без местного самоуправления тоже никакой бизнес не будет развиваться, потому что любое безвластие порождает анархию. И все остальные цифры – статистика, не статистика – никакой роли не будут играть при неразумной системе управления государством, при тотальной коррупции, клептомании, тотальном воровстве, которые захлестнули Россию и Россия с этим практически согласилась. Может быть, проснулись, и начинаем понимать, что действительно домики для уточек на 4000 гектаров не должны строиться, как и не должен никто владеть нашей Родиной просто так. Потому что это народ должен всем командовать.


Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ: