
Во Франции у нас происходят серьезные изменения, особенно в консервативном движении. Хочу сказать, что это не только во Франции, но и в Европе. В 1960-1970-х годах в основном консерваторы – это были представители правящего класса, а рабочий класс был носителем левых идей. Позднее у нас были события, в какие были вовлечены студенты.
И из Калифорнии вдруг пришли такие идеи, которые как раз были привнесены из Соединенных Штатов. И в рядах элит такие идеи получили определенное распространение. Однако другие люди, более бедные слои населения, должны были отвечать на три вопроса, который возникали в их жизни. Прежде всего, это вопросы безопасности. В частности надо было искать пути защититься от неконтролируемой иммиграции. Стала расти преступность из-за наплыва иммигрантов. В 4 раза увеличилась преступность по сравнению с тем, что было в прошлые годы. Кроме того, эти явления нарастают из-за растущей безработицы. И особенно люди, которые достигли возраста 25 лет, им очень трудно найти работу, поэтому они чувствуют себя незащищенными.
Очень многие люди, которые страд ют от этого, они полагают, что могут быть спасены только благодаря консервативным идеям и традиционным ценностям. Сейчас этот консерватизм фактически становится идеологией обычных людей, а не просто тех, которые обладали какими-то материальными ценностями.
Люди делятся на левых и правых, но есть те люди, которые обеспокоены растущими проблемами, связанными с миграционными потоками, безработицей. Поэтому сейчас люди становятся более консервативными, чем элиты этих народов. Хочу сказать, что Национальная партия сейчас фактически продвигает такие же идеи, как и наша Республиканская партия, и каждый второй француз сейчас готов проголосовать за Марин Ле Пен. Нам нужно внести изменения в Конституцию Франции, и назначить возможность прямых президентских выборов, как в других странах. Конечно, генерал де Голль еще тогда хотел внедрить некоторые элементы прямой демократии, но ему многое не удалось в те года. И сегодня странно видеть таких людей. Как раз сейчас это республика олигархов, республика, в которой элита связана с Соединенными Штатами, преследует их интересы, а не интересы своего собственного народа. Поэтому эти отношения с Россией очень важны для того, чтобы сбалансировать эти перекосы. Это будет модель стабильности, традиции и патриотизма. И нам нужны эти ценности особенно в рядах молодежи. Многие наши граждане очень положительно относятся к России и к президенту Путину, несмотря на то, что существует совершенно беспрецедентная кампания, порочащая нашу страну и наших лидеров. То есть людей, которые разделяют консервативные ценности, которые стоят за укрепление отношений с Россией, становится все больше, и они готовы устанавливать такие отношения. Хотя есть и те, которые больше привязаны к тем идеям, которые защищались госпожой Клинтон. Мы полагаем, что всякое может быть, даже допускаем, что госпожа Ле Пен может выиграть, потому что у нее действительно консервативные взгляды.
Читайте также:
Борис Кагарлицкий
У России есть потенциал чтобы стать страной, которая сыграет очень большую роль в преобразовании Европы и мира
30.03.2017
Виктор Пищик
Нынешняя модель глобализации себя исчерпала
30.03.2017
Срджа Трифкович
Россия, как страна консервативных ценностей, идет в новой политической обойме
30.03.2017
Аскар Акаев
Россия и страны Евразийского экономического союза должны действовать в опережающем темпе
30.03.2017
Джефри Соммерс
Мы должны усвоить, что любое повышение подоходного налога должно быть направлено на реинвестирование в производство
30.03.2017
Вальтер Швимер
О международной кооперации
26.03.2015
Юрий Крупнов
Мина Евразийской интеграции
26.03.2015
Гжегож Колодко
Принцип равнобедренного треугольника: ценности, институты, политика
26.03.2015
Ли Юньцюань
Экономический пояс Шелкового пути - это стратегия Китая
30.03.2017