Новости
23 января 2019 года во Владимире состоялось выездное расширенное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России. Как прошла двухдневная поездка во Владимир, какие мероприятия состоялись и что удалось посетить, смотрите в нашем репортаже.
У России намного меньше рычагов влияния в Венесуэле, чем у США. В случае эскалации гражданского конфликта, подогреваемого из-за рубежа, Каракас вряд ли сможет рассчитывать на поддержку Москвы. Об этом заявил экономист и эксперт Московского экономического форума Михаил Делягин. Он исключил вероятность того, что Россия сможет создать в Венесуэле аналог Гуайдо – человека с влиянием на часть населения и доступом к крупным средствам за рубежом.
Экономист и эксперт Московского экономического форума Владислав Жуковский не верит, что в России возможно смягчение пенсионной реформы, как это происходит в европейских странах.
Тревоги граждан, связанные с последствиями введения платной регистрации смартфонов и других гаджетов, имеющих выход в интернет, беспочвенны, а само нововведение поможет в поиске украденных телефонов. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев («Единая Россия»).
Два года назад представители Минэкономразвития говорили, что проект “Шелкового пути” будет способствовать развитию транзитного потенциала страны и “обеспечит интеграцию России в глобальную транспортную систему, ускорит рост национального валового продукта”. Но как стало известно, у России не получается отстаивать свои национальные интересы в российско-китайском диалоге.
На прошлой неделе Минфин вернулся к своему главному занятию – выводу капиталов из страны путем скупки валюты из текущих налоговых поступлений от российского населения и предприятий. С 15 января Центробанк по поручению Минфина ежедневно тратит по 15,6 млрд руб. для пополнения валютных резервов страны.
Российская академия наук анонсировала прорыв на поле так называемой научной дипломатии, о которой глава РАН Александр Сергеев неоднократно рассказывал президенту России Владимиру Путину.
Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики продолжил серию выездных расширенных заседаний. На этот раз город Владимир стал точкой сборки всех заинтересованных в проведении разумной экономической политики. Регион демонстрирует типичные для погружения в депрессию "симптомы" — закрываются производства, показатели области по многим направлениям экономики падают, население сокращается или "перетекает" в Москву. Как результат — второй тур на выборах губернатора и проигрыш кандидата от власти. Подробности — в материале Накануне.RU.
Сложный клубок российско-японских отношений обсудил эксперт МЭФ и обозреватель Царьграда Юрий Пронько с основателем телеканала «Царьград», председателем общества «Двуглавый орёл» Константином Малофеевым.
Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин объяснил, почему работодатели всё чаще сталкиваются с дефицитом квалифицированных кадров.
Клуб друзей Партии Дела начал активно действовать в регионах. Второй день поездки во Владимир посвятили общению с жителями города. На заседании рассказали о партийных предложениях по улучшению социально-экономического положения в стране.
Председатель Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин: "Во Владимире провели полезное, насыщенное и продуктивное выездное заседание нашего Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности. Озвучили наши идеи, получили обратную связь: взаимопонимание стопроцентное. Еще раз укрепилось мое убеждение в том, что чем дальше отъезжаешь от Москвы, тем больше люди понимают, что без развития реального сектора, – промышленности, сельского хозяйства, – невозможно развитие нашей страны".
24 января 2019 года во Владимире состоялось заседание Клуба друзей Партии Дела. Во встрече приняли участие жители и промышленники области, члены партии, представители государственных органов, а также сторонники партии, которые обсудили социально-экономические проблемы региона, как общество может влиять на принимаемые Правительством решения, а также возможности для увеличения дальнейшего сотрудничества владимирских предпринимателей и общественности с ПАРТИЕЙ ДЕЛА.
23 января 2019 года во Владимире состоялось выездное расширенное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: «Конкурентная экономическая среда для региональных промышленных предприятий». На примере заводов Владимирской области участники заседания под председательством Константина Бабкина обсудили актуальные проблемы промышленных предприятий России и возможности для их решения при помощи мер экономической политики.
24 января 2019 года в городе Владимире под председательством Константина Бабкина пройдёт заседание Клуба друзей ПАРТИИ ДЕЛА, посвящённое стратегии экономического развития региона. Накануне заседания мы встретились с секретарем Федерального Совета ВПП «Партии Дела» Алексеем Лапушкин и пообщались о социально-экономических проблемах области, а также о стратегии ПАРТИИ ДЕЛА.
23 января 2019 года Председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза примет участие в выездном расширенном заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России в городе Владимире. В нашем интервью Владимир Гамза рассказал об экономической ситуации во Владимирской области и мерах по финансовому росту, применимых в условиях региона.
Политолог, публицист Александр Механик – о генезисе партийно-политической системы, политических и экономических элитах современной России.
Основатель Московского экономического форума, Президент Ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин принял участие в совещании под председательством премьер-министра РФ в Краснодаре. Участники совещания обсудили развитие производства отечественной сельскохозяйственной техники в рамках реализации национальных проектов.
Очередной опрос "Левада-центра" показал, что население сожалеет о развале СССР, все больше людей "испытывает вину" по этому поводу. Социолог, кандидат политических наук и эксперт Московского экономического форума Борис Кагарлицкий считает, сейчас на передний план выходит видение Советского Союза как социального государства. Люди осознают утрату и разгром социального государства, которое существовало в советское время, которое продолжало отчасти инерционно существовать первые постсоветские годы и даже до недавнего времени.
В 2019 году по всей стране под председательством известного промышленника Константина Бабкина пройдет ряд мероприятий, посвященных выявлению проблем экономического роста регионов. Первые встречи запланированы на 23 и 24 января во Владимире.