Новости
ЦБ решил "повеселить народ" новыми купюрами. Михаил Делягин, однако, отнёсся скептично. Он предположил, что, в частности, будет усилена защита банкнот. Впрочем, особого смысла в этом экономист не увидел: "Всё равно инфляция съест".
По мнению бизнесмена, решение регулятора преследует политические цели, в частности, «похоронить молодое правительство технократов Мишустина». Повышение ставки он сравнил с «несанкционированным митингом на Красной площади».
Проблему управления лесным хозяйством не обязательно решать путем создания отдельного министерства. Такое мнение выразил председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, передает корреспондент Накануне.RU.
О том, как укрепить сотрудничество между секторами и какое будущее может быть у АПК при изменении подходов, подискутировали на совместном заседании Совета Торгово-промышленной палаты России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и Комитета ТПП России по развитию агропромышленного комплекса.
19 марта состоялось совместное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса на тему: «О слаженном взаимодействии предприятий промышленности, агропромышленного комплекса и Правительства Российской Федерации в целях реализации потенциала АПК».
О судьбе российского Нечерноземья рассказал Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития и спикер предстоящего заседания.
19 марта 2021 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоится совместное заседание Совета ТПП России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и Комитета ТПП России по развитию агропромышленного комплекса по теме: «О слаженном взаимодействии предприятий промышленности, АПК и Правительства Российской Федерации в целях реализации потенциала АПК». Накануне заседания мы пообщались со спикером мероприятия - генеральным директор АО «Щелково Агрохим», д. х. н., академиком РАН Салисом Добаевичем Каракотовым и обсудили потенциал агропромышленного производства России.
По оценкам экспертов, недобор урожая зерна вследствие поражения растений болезнями, вредителями и сорняками оценивается цифрой в 25—30%. Это очень большие потери, но они были бы не соизмеримо выше, если бы научное обеспечение защиты растений отставало от запросов производства. Ведущий научный сотрудник лаборатории экологии сельскохозяйственных микроорганизмов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии», кандидат сельскохозяйственных наук Николай Будынков рассказал, к чему готовится в новом сезоне аграриям.
О проблемах земледелия и агротехнологиях рассказал учёный-агроном в области почвоведения и агрохимии, главный научный сотрудник ФГБНУ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева» Кирюшин В.И.
Ровно 30 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о судьбе СССР. Большинство граждан страны тогда положительно ответили на вопрос о необходимости сохранения Советского Союза «как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Почему Москва сквозь пальцы смотрела на демарши властей республик и агитацию против сохранения Союза и почему высшая форма народного волеизъявления не помогла сохранить страну, которая распалась спустя несколько месяцев, рассказал эксперт МЭФ Виктор Алкснис, депутат Верховного Совета СССР, активно выступавший за сохранение СССР и получивший среди своих оппонентов прозвище Черный полковник.
О продовольственной безопасности и о том, как российскому АПК выйти на новый уровень рассказал председатель Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса, Академик РАН Пётр Чекмарев.
19 марта в Торгово-промышленной палате РФ пройдёт заседание, посвящённое слаженному взаимодействию АПК, предприятий промышленности и правительственных ведомств в целях реализации потенциала сельского хозяйства. Власти гордятся рекордными урожаями и объёмами экспорта, правда, потребителей не радуют цены. О текущем состоянии АПК и о том, что нужно сделать для сбалансированной работы, Накануне.RU рассказал председатель Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин.
Почему Запад на протяжении столетий воспринимает Россию как противника? Как ведется современная информационная война? Кто является заказчиком атак против РФ, а кто – исполнителем? Как США и Великобритания пытаются втянуть Германию в свое противостояние с Россией? Об этом и многом другом – в специальном проекте студии Аркадия Мамонтова "Информационные войны". Гость – эксперт МЭФ, немецкий политик, экс-заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывший статс-секретарь Минобороны ФРГ Вилли Виммер.
Торговля с Китаем является локомотивом экономического роста, сообщил в эфире Radio Metro эксперт МЭФ, член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, российский экономист и политик Сергей Глазьев.
Андрей Бунич, экономист, глава Союза предпринимателей и арендаторов России и эксперт МЭФ рассказывает о единственной причине роста цен на продукты.
Экоактивисты, в том числе "Гринпис" и другие структуры, довольно часто выступают против развития предприятий российской промышленности, упрекая их в несоблюдении экологических требований, при этом никак не противостоят многочисленным нарушениям подобных норм со стороны зарубежных промышленных компаний, работающих в нашей стране. Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России убежден, что Россия должна проводить независимую политику, а не слушать засланцев из-за рубежа в лице "Гринпис" и других подобных организаций.
Председатель Совета директоров Группы компаний «Верхнехавский элеватор», председатель воронежского отделения Партии Дела Антон Пермяков рассказал об основных проблемах агропромышленного производства России, а также о важности отмены экспортной пошлины на зерно.
Экономист и эксперт МЭФ Андрей Колганов объяснил, почему впервые с 2 сентября 2020 года курс евро на МосБирже опустился ниже 88 рублей. По его словам, речь не идёт об обрушении европейской валюты.