Борис Титов заявил о резком увеличении количества дел по экономическим преступлениям

Дата публикации: 20.02.2020

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил о резком увеличении количества дел по экономическим преступлениям. Несмотря на декларируемый властями курс на гуманизацию уголовного преследования предпринимателей.

Опираясь на сводные данные Следственного комитета, МВД и ФСБ, Титов отмечает, что в 2019-м в России было зарегистрировано почти на треть больше преступлений в экономической сфере, чем годом ранее. При этом, по словам бизнес-омбудсмена, количество переданных в суд дел за год практически не увеличилось. Однако произошел рост количество дел, по которым следствие не ведется, а окончательное процессуальное решение не принято.
Титов отметил, что, с одной стороны, он видит некоторое потепление, после того, как в уголовное законодательство были внесены либеральные изменения. И прокуратура все чаще не поддерживает в судах аресты бизнесменов. В то же общее число уголовных дел против бизнеса продолжает расти.

Напомним, что на рассмотрении в Госдуме находится сразу несколько президентских законопроектов, призванных изменить законодательство в области экономических преступлений.

Источник публикации: ЭХО Москвы

ПОДЕЛИТЬСЯ: