Политолог: Путин не хочет выдвигаться на пост президента в 2030 году

Дата публикации: 20.12.2019

Владимир Путин явно не собирается становиться президентом еще раз в 2030 году, считает директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) и эксперт МЭФ Борис Кагарлицкий. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», об этом говорят предложения убрать упоминание о «двух сроках подряд» из Конституции.

Борис Кагарлицкий уверен, что власти России готовы править Конституцию в любой раз, когда это понадобится Путину либо его администрации.

«Нас наверняка ждет еще не одно исправление Конституции в ближайшее время. Но если говорить об истории „с двумя сроками подряд“, это выглядит комично. Владимир Путин предлагает убрать это место в Конституции уже после того, как он им воспользовался. Ну, отсюда мы делаем вывод, что Путин не собирается быть у нас президентом между 2030 и 2042 годом. Больше пока ничего сказать не можем», — отметил доктор политологических наук.

Напомним, что Владимир Путин на пресс-конференции сказал, что можно отменить оговорку «о двух сроках подряд». Если убрать слово «подряд», то никакой человек уже не сможет занимать пост президента в РФ больше двух сроков.
Владимир Путин по ныне существующему конституционному праву смог занимать кресло президента два срока подряд, а, сделав перерыв, — вернуться вновь.

Источник публикации: Росбалт

ПОДЕЛИТЬСЯ: