Белоруссия испытает валютный шок? Синхронизации монетарной политики выйдет белорусам боком

Дата публикации: 05.11.2019

Это сообщение комментирует сопредседатель МЭФ, глава Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин на своей страничке в Живом Журнале.

По его мнению, Белоруссия переходит от разумной к идиотской политике.

«Предприятия будут получать не дешёвые многолетние кредиты, а, как в России, на несколько месяцев и под 10-15% годовых. Граждане тоже. Интеграция дело, конечно, хорошее. Однако простое следование российской экономической политике может стоить Белоруссии довольно дорого. В России – оторванная от реальности денежно-кредитная политика, подавляющая всякую активность налоговая и безвольная внешнеторговая составляющие экономической политики. А на первых порах будет «волатильность», колбасить будет экономику».

Как комментирует далее Константин Бабкин, «Жалко мне Белоруссию. Россия деньгами поможет? Проблемы деньгами заливать будут? Возможно. Я даже не против. Если эти деньги возьмут из лежащей за границей кубышки, а не у жителей России. Может, президент Лукашенко, поживет в российском экономическом абсурде, и в лучшую сторону начнёт влиять на наших? Тоже возможно. Со временем.  Но пока белорусов потрясёт».

Источник публикации: Регионы России

ПОДЕЛИТЬСЯ: