30-31 марта 2017
«Шуваловский корпус» МГУ. Тема: «Поворот мировой истории. Новая стратегия России»
Кьеза Джульетто
Турбулентность в мире
Турбулентность в мире

Мы сидим здесь, в Москве, где более-менее спокойно. А в Европе царит паника. Я бы сказал, на западе царит паника. Это беспрецедентная ситуация после Второй мировой войны. Это никогда не происходило. Я думаю, это только начало большой турбулентности.

Почему я отсюда начинаю? Это показатель кризиса. Запад находится в глубочайшем кризисе моральном, экономическом и политическом. Вопрос: там есть друзья России? Там есть много друзей России. Но у России есть фундаментальный враг – это система СМИ. Потому что всё, что вы думаете, всё, что думают там, подчеркиваю это, в основном определено системой СМИ, которая создавалась в течение 30 последних лет. Это очень глубокий феномен, который ещё пока достаточно не изучен. Что это означает? Что фундаментальные мысли, стремления, идеи, даже идеи потребления, предпочтения, идеи семьи, ценности жизни производятся внутри этой системы, которая проникла очень глубоко внутрь наших мозгов. Думаю, что например, Россия была сломана, когда была Советским Союзом, в основном этим оружием.

Действительно, холодная война не осуществлялась как война между обыкновенным оружием, но оружие как системы СМИ было действующим. А русские люди тогда были завоеваны этими идеями. И до сих пор эти идеи живут. И эти идеи ошибочные. Это превращение человека в потребительское существо. Это превращение человека в подчиненного деньгам. Я считаю, это ключевой пункт.

Во-первых, я живу в Европе, я европеец, я вижу, что ваши идеи там не существуют. Представления, которое вы имеете внутри себя, там не сохранились. Там люди вас не знают. Это не означает, что вас не любят. Просто не знают.

Приведу один пример: вы все, русские люди, жили и видели трагедию Украины. Я так и называю, не война Украины, это трагедия. Вы видели каждый день через ваши каналы, которые единственные показали эти кадры. Единственные! Подчеркиваю, я не утрирую. Есть здесь другие западные представители, у они могут подтверждать это: ни один канал не показал практически ничего того, что происходило на Украине. Как эти люди могут обсуждать, анализировать всё, что происходит, если они не знают? Это только пример. Практически все важные вопросы человечества скрываются.

500 млн европейцев и 320 млн американцев практически ничего не знают о том, что происходит в мире. Практически это масса 1 млрд людей плюс остальные в мире не знают, что это кризис мировой экономики. Все верят, что данные американской экономики правильные. Но мы знаем, что они все фальшивые. На базе чего мы сделаем анализ мира, если эти данные фальшивые?

Один пример, чтобы вы поняли. Нам скажут, что уровень безработицы в Америке 7%. Потом я слушаю одного из кандидатов в американские президенты, своеобразный человек, господин Трамп, который в одной встрече с его сторонниками пишет: «Уровень безработицы у нас 42%». Сумасшедший? Я не думаю. Какой уровень инфляции в Америке? Как говорят, 3-4%. Это неправда. Есть экономисты как Гэлбрейт, которые пишут откровенно, что уровень инфляции в Америке больше 15%. Значит, наша информация ошибочная, и причины этого кризиса очень неясные.

Закончу третьим примером. Кризис мигрантов, гигантский кризис, миллионы европейцев находятся в панике после Брюсселя и до этого. Но я хотел бы сказать, сколько из нас… В Европе об этом никто не знает, кроме нескольких специалистов, что например, в Египте население более 100 млн человек, 60% которых имеют меньше 25 лет. Эти молодые ребята все имеют в карманах такие вещи. Это технология, которую мы им, имею в виду запад, подарила, дешево, все могут купить это даже в Египте. А потом каждое утро эти люди встают, и если у них есть электричество, чтобы зарядить эти устройства, они смотрят всё, что мы производим. Германию, Рим, Париж. И они не могут понять, почему в Риме, в Германии, они не экономисты, не историки и не философы, они простые люди, практически без образования. Они там видят рай.

Мы давали им технологию, а потом производили для них содержание этой технологии. Это наш мир. Но это не наш мир, потому что Германия не та, которая показывается в этом кино. И Франция не та, и Италия не та. Это не рай. Понимаете, мы живем в мире, где 1 млрд людей имеют по существу все деньги, всю власть, и они обманывают всех остальных 7 млрд. Как мы можем жить спокойно? Это будет война. Это точно. А когда я слушаю президента США, который говорит и повторяет, не только последний президент, но и все предыдущие после Рейгана сказали, что уровень жизни Америки – нельзя спорить – это наш уровень. Нам всё равно, как вы живете. Америка – это исключительная страна, уникальная страна, Америка – это незаменимая страна. 320 млн человек. А впереди нам всем, 7 млрд людей. Я считаю, что это заявление – это декларация войны. Заявление войны. Потому что нету, не будет мир в такой ситуации, когда 320 млн человек думают, что они могут навсегда… XXI век должен быть американским. Считаю, это очень опасное дело. Все, кто думают, что ближайшее будущее будет спокойным – я думаю, что нет.

Украина – это показатель. Это начало большого, гигантского столкновения, чтобы определить, кто будет использовать ресурсы планеты.


Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ: