3-4 апреля 2018
Российская Академия Наук. Тема: «Россия и мир: образ будущего»
Мельниченко Василий
Производство в России не в состоянии развиваться при такой системе
Производство в России не в состоянии развиваться при такой системе

Здравствуйте! Я – Василий Мельниченко, руководитель сельхозпредприятия, село Галкинское, Свердловской области. Тема, конечно, – финансы нынешней России. Я так понимаю, здесь все специалисты по деньгам собрались. У нас уже в России лет двадцать, как все делают деньги. Никакой другой продукции в стране не делается.

Насчет себя скажу, что такое деньги особо не понимаю. Потому что у нас в деревне «что больше тысячи – уже миллион». Тем не менее, доклад будет мой такой маленький, как наше будущее пожирает демон прошлого. Россия возвращает мир в эпоху наследной власти и капитала. Мы стремительно возвращаемся в феодализм. Полным ходом.

Захватив основные средства и капиталы страны, малая концентрированная группа граждан стала жить просто на ренту, и эта рента уже давно превысила наши любые экономические доходы. И рост экономики никакой не будет. Развиваться производство в России не в состоянии при такой системе.

В основу концентрации капитала и власти заложен уже принцип родственных связей. Вы прекрасно знаете, как на сегодняшний день совпадают фамилии высших чиновников, владельцев банков, руководителей госкорпораций, госбанков и всех структур. В стране полностью становится родственный капитализм. Эта система реорганизует всю политическую систему, разрушает народовластие, поэтому при нынешнем режиме ни о каком самоуправлении не может быть и речи! Его нет!

Давайте, может быть, вы вспомните мэра, пера, или хера какого-то нашего, который возглавляет город или деревню. Мы знаем, что закрываются больницы, школы, трубы ржавеют, лопают. Назовите хоть одну фамилию, кто отказался получать зарплату на этой должности, лет тринадцать руководя и ничего не исполняя. Нет таких примеров!

Назовите, кто из них отказался хотя бы от премии! Нет таких примеров! А назовите группу депутатов, местных, муниципального, сельского образования, районного, которые даже зарплату не получают, тем не менее, хоть где-нибудь знаете пример, где не утвердили смету для исполнительной власти, вместе с премиями и зарплатами?

Но ведь судя по отчетам, ничего не делали четыре-пять-шесть лет, а зарплату все получали. А депутаты взяли – и утвердили.

Это не местное самоуправление. И никакая финансовая система этого не может выдержать!

Материальный успех должен быть заслуженным, добытым путем ума, рук, делания чего-то. Но никак не по случайной женитьбе, счастливой. Допустим, женился хорошо – все нормально! Или папа нормально занял должность, мы всего добились. Увы, в России сегодня поэтому так много незамужних девушек, потому что за ними мало денег. И не женятся мужики долго по этой причине. Так что, девушки, бабло нужно зарабатывать вам!

В таких условиях никакое предпринимательство не имеет шансов на развитие. Его и в России, практически, нет. Малого и среднего предпринимательства нет. Тут говорили про кризис, санкции. Я не открою вам никакой секрет. Это доклад Российской академии народного хозяйства при президенте Российской Федерации о том, что антисанкции продовольственные, то бишь объявление самим себе голода мы сделали по настоянию и лоббированию двухсот агрохолдингов в России, которые, если бы не подняли цены на продовольствие, обанкротились бы в 2014 году все! Вы получили сельскохозяйственную экономику без фермеров, без крестьянских хозяйств, без малых и средних предприятий, которые гнобят, которые никаких кредитов и ничего не получают. Концентрация капитала есть и в селе.

Кто у нас главные, на сегодняшний день, сельхозники, работники сельского хозяйства, владельцы? Вот, пожалуйста! Михаил Прохоров – 200 тыс. га. Владимир Евтушенко. Никита Гордеев – самый молодой сельский предприниматель - 45 тыс. га в собственности, 15 тыс. коров. Сын министра сельского хозяйства Гордеева. Талантливые дети у наших министров! Все до единого! И у Матвиенко, и у Патрушева, у Фрадкова! Кого ни возьми – дети-золото! Видать, все с золотой медалью учились еще в четвертом классе.

Я так спрошу – я не знаю, как насчет вас – но если нам уже ничего не светит, то зачем за электричество платим? Это правда же!

Я вам скажу, почему так делается. Какая ответственность у нашего Правительства, у наших руководителей? Эхо ведь не несет никакой ответственности за слова? «Ух!» – и отдало. Это же ничего. Так и наше Правительство. Но я вам скажу, глядя на все это снизу. Есть поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 6 мая 2014 года. Двадцать два поручения – в них все прописано классно. Тут и про сбережения российского народа, и про развитие сел, деревень, сельских территорий, потребительская кооперация. Ни слова про агрохолдинги, ни слова не написано, что деньги будут раздавать только крупному капиталу! Все написано сельскому хозяйству и предпринимателям. И дальше закончилось все, что это поручено выполнить губернаторам и полномочным представителям президента. Впечатление такое, что губернаторам или не разослали, или они не читали. Потому что вместо сбережения российского народа, они занимаются сохранением капиталов.

Если вы видели последние картины, трудная жизнь у губернаторов. Про Хорошавина видели, других некоторых. Для чего это показали нам всем? Я считаю, что только для рекламы должности губернатора. Потому что уже никто, наверное, не хочет идти на эти должности. А тут им показали: будешь губернатором сахалинского края, что половина России не знает даже, где это. Маленький кусочек, вроде бы и народа там нет. А пожалуйста – двести килограмм денег будешь иметь, восемь ведер золота и всего остального. А представьте себе, если вы губернатор Краснодарского края? Тут-то ведь и надо стремиться к этому нам!

Глядя на такое все, думаю: «Что мы за народ такой?» Ни коммунизм развалить, ни капитализм построить. Что же мы такое построили, мужики и девушки, а? Чего мы терпим? Я ж не зря начал с депутатов. Мы чего себе навыбирали снизу и доверху? Если бы у нас были нормальные депутаты местных советов, если бы у нас были нормальные мэры, - то самое местное самоуправление! По Конституции ни президент, ни губернатор не имеют права вмешаться в дела местного самоуправления. Это государственное преступление! И если бы у нас было толковое местное самоуправление, если бы мы умели своими территориями управлять и нормально работать, я вам скажу – и Кремль бы не борзел тогда никогда. А так все как-то...

Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Читайте также:

Оксана Дмитриева
Повышение ключевой ставки до 17% - это самая вредная вещь, которую можно придумать
16.02.2015

Владимир Федоткин
В году 2014 долг регионов возрос на 20%
26.03.2015

Владислав Жуковский
Россию уже четверть века терроризирует батальон «Гайдар»
16.02.2015

Сергей Глазьев
У нас огромные производственные резервы
16.02.2015

Константин Бабкин
В России нужно развивать именно производство
16.02.2015

Джульетто Кьеза
Ошибки мышления
23.03.2016

Олег Царев
Как это было
23.03.2016

Василий Симчера
О резиденте замолвите слово
26.03.2015

Дмитрий Потапенко
Потери
23.03.2016