Мельниченко Василий
Почему же производству России восстановление не светит в ближайшую тысячу лет?
Почему же производству России восстановление не светит в ближайшую тысячу лет?

Да. Не только как сельхозтоваропроизводитель, но и я торжественно вступил в многочисленный клуб пенсионеров на днях. Скажу, что с коэффициентом 1,32, повышенный коэффициент, за 42 года стажа я в государстве заработал 9200 рублей как настоящий сельхозработник.

Коль исполнилось 60 лет, я просто попрошу, если что-то буду говорить, не обессудьте. Мудрость же не всегда приходит с годами, бывает, годы приходят сами, без нее.

О гражданском обществе. У нас же тоже гражданское общество в этом зале, потому что экономический форум – это действие гражданского общества России. Что надо малыми делами, понемножку, что вода камень точит. Что со временем мы будем иметь Россию красивую, великую, в которой не будет безработицы, в которой будут высокие зарплаты, всем будет хватать жилья. Причем очень высококлассного. В которой будет бесплатная медицина и совершенное образование, самая лучшая промышленность. И буквально за месяц спутник, который мы запустили, уже догоняет американский, который выходит за пределы Солнечной системы.

И поверьте, тогда вокруг России все страны будут писать заявления вступить в наш Таможенный союз, сразу все. К этому и будем стремиться.

О гражданском обществе. Как трудно гражданскому обществу влиять на действия правительства, монополий государственных и всего. Но один пример я обязан здесь рассказать, это лицо настоящего гражданского общества России. Есть Омская область, там Омский район, а рядышком село Верхний Карбуш с 9 селами и деревнями окрестных поселений. В 2009 году селяне забеспокоились, когда же газ проведут, потому что магистральная труба проходила рядом с селом. Депутаты сельсовета и все писали письма Путину, "Газпрому", губернатору – всем. Три года писали, видят – не достойны они газа. И вот 9 депутатов сельского поселения из 10, все 9 женщин объявили голодовку. И сказали: "Мы отказываемся кушать, пока не будет в деревне газа". Можете представить, какой был наезд государства на этих деревенских жителей, учителей, врачей, работников хозяйства. И ФСБ было, и группа "Экстремисты", их стыдили, что вы всё-таки депутаты, хорошие люди, что же вы делаете. И сожгли дом инициатору этого, депутату сельского поселения Верхний Карбуш Дроздовой Ирине. И гражданские общества разные, в том числе и наша ассоциация приехали, мы ремонтировали дом. Но из 500 жителей 300 объявили голодовку в поддержку наших депутатов, и 9 сел и деревень, где 20, где 30, где 15 человек, объявили голодовку. И Полежаеву Москва указала – что хочешь, то сделай. Газ был проведен совершенно бесплатно в считанные дни, и ни копейки ни с кого не взяли ни за ввод, ни за трубу. Соблюли закон о потребителе так, как должно быть. Я продаю товар, я не должен с тебя ничего взять, пока я тебе товар не дал. Это сила та, что гражданское общество может повлиять даже ценой здоровья или голодовки.

Как влиять? Много ли вы знаете таких депутатов Госдумы, областных, которые свои места покупают, начиная от 1 млн долларов и за 7, 9, 12. Таких, депутатов, к сожалению, очень мало. А если бы были все такие, то у нас бы и газ, и электричество, и все было бы дёшево. Почему так? Коровы наши не так дают молоко и мясо, у них забирают, не спрашивают. И у нас всё так же забирают.

Почему же производству России восстановление не светит в ближайшую тысячу лет? Торможение или прекращение газификации сельских населенных пунктов, вопреки многолетним обещаниям высших государственных лиц, вероятная причина наличие постоянного подключения к источнику энергоресурса, дает реальный шанс на развитие предпринимательства, модернизацию жизни сельских поселений, повышение качества сельских жителей. Это видимо расходится со стратегическими планами федеральных властей. Экономически и политически необоснованное повышение цен на электроэнергию для сельхоз производителей в надежде, что высокая цена на электроэнергию для промышленников – 1-1,26 рубля, и села – 5,80-6,27 рублей для сельхоз производства. Не в нашу пользу. Это остановит или совсем уничтожит производство на территории.

Имитация местного самоуправления ничто иное, как отлучение населения от управления территорией жизнедеятельности и стимулирует безысходность и деградацию. Ожерелье потешных мегапроектов вместо требуемой модернизации инфраструктуры, обновления жилого фонда, создания новых промышленных центров и других болевых точек России, на деле происходит отвлечение населения от реальных задач развития государства непомерными и пустыми тратами. Возможно, интересы действующего правительства России в разрушении аграрного сектора экономики и повышение рисков продовольственной безопасности государства, в ликвидации интереса российского народа к созидательному труду и в конечном счете освобождение российских земель от населения. Такого наше мнение, "Федерального сельсовета". Так мы видим действия правительства РФ, Госдумы и Совета федерации.

Жизнь дается только один раз, а не удается у нас каждый день практически. Оно же жизненно всё. Говорят, что хуже мужа, который не приходит домой вовремя, бывает только муж, который приходит не вовремя. Так и мы правительство себе избрали то ли не вовремя, то ли не то.

Прошлый раз я говорил о том,что мы долго тройку запрягаем. Видать, не тех лошадей. Мы, похоже, уже и распрягать не может, и не распрягаем дальше.

На этом я бы и закончил. Люди, я правда вас люблю. Не верите – спросите у женщин. Это правда.

Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Читайте также:

Дмитрий Стрежнев
Государство и труд
23.03.2016

Владислав Жуковский
Экономическая алхимия

Алан Фриман
Производственный ресурс – человек
26.03.2015

Оксана Дмитриева
Вложились в пыль
26.03.2014

Торстен Шуберт
Тайна немецкого успеха в России
27.03.2014

Татьяна Малахова
Тенденции развития России в условиях кризиса глобальной экономики
26.03.2015

Николай Кувикин
Что скажет молодежь
23.03.2016

Константин Бабкин
Вступительное слово. Коротко о главном
24.09.2014

Руслан Гринберг
Политика регрессивного протекционизма
24.09.2014