3-4 апреля 2018
Российская Академия Наук
Ию Всеволод Сантеевич
О справедливости и её отсутствии
О справедливости и её отсутствии

Есть ли позитивные сценарии развития России? В моем понимании, на сегодняшний день нет. На примере Приморского края, у нас происходит интересная картина: сельхозпроизводитель платит за электроэнергию 5,53. В декабре прошлого года губернатор подписывает постановление о повышении кадастровой стоимости земли с 2 до 30 раз. Это то, что здесь было озвучено. Получается, даже простой садовод ,у которого есть шесть соток, если раньше он платил 300 рублей – сейчас будет платить 9 тыс. рублей. А сельскохозяйственные производители с гектарами - представьте, сколько он будет платить. Это значит, что в этом году и на следующий год в Приморском крае просто прогремит на то, что подведутся сельхозпроизводители под банкротство.

У нас есть китайский сосед, которому наше государство продает электроэнергию по 1,5 рубля. Чувствуете разницу? Нам по 5,53, китайскому соседу – 1,5 рубля. У них правительство своим производственникам выделяет кредиты под 1-2 %. А госкомпаниям вообще беспроцентно. Вот они и едут работать на наши земли. Как можно конкурировать нам с ними, если родное государство нам дает кредиты под 100% залога, и проценты доходят до 50%. Сюда входит и страховка, и так далее, и тому подобное.

Поэтому когда мы выставляем на прилавок нашу продукцию, и рядом лежит произведенное нашим зарубежным соседом, естественно, покупатель крутит у виска и идет покупать их продукцию.

Для примера, у нас есть через границу город Сунь-Фэнь-Хэ, мы по-своему называем его Сунька. Он за два десятилетия из деревни стал трехтысячным городом. Там даже маленькая лавка светится, не говоря уже о всем городе в огнях. У нас мы боимся включить лишнюю лампочку. А если не дай бог, сделаем перерасход электроэнергии от заявленного плана, так энергетики тут же впаяют штрафы. Увеличение мощностей – это вообще отдельная песня. Нужно столько пройти кабинетов, столько оставить денег у них на взятки и согласования – о чем говорить? В высоких кабинетах, даже здесь, на уровне Москвы, звучит о том, как привлечь население на Дальний Восток и поднять его экономику. А не надо ничего лишнего придумывать. Основные решения лежат на поверхности: выделяйте те же деньги и различные льготы, задуманные для переселенцев нам, местным, и мы не будем думать, как побыстрее уехать до Москвы.

В 2012 году провели по территории газ. На уровне правительства заявляли, что до 2015 года в каждом доме будет газ, а его как не было, так и нет. Мы живем в лесном краю, за огородом у местного жителя есть лес. А он не может взять дров. Всё отдали в аренду крупным компаниям. У меня складывается впечатление, что чиновник просто ненавидит простого жителя, хотя сам из них.

Что придумали наши чиновники? Лес нужно выделять через объявления в газетах, на сайтах местных. Так они, чтобы местные не узнали о данном священнодействии, проводят торги и аукционы на московских сайтах и газетах. Вот и получается, что газ проходит по нашей территории – у нас его нет. Лес есть – невозможно взять. А земли, проданные крупным покупателям, доходит до абсурда. Например, есть одна деревня в поселении, где земли вокруг скупили при попустительстве местной власти, а может и не без мотивации, и жители оказались в осаде. Им говорят – за деревню не выходите, земля в собственности, лес в аренде, коров не пасите. А они вынуждены пасти коров по ночам. Скоро часть населения будет в рабстве, к этому всё идет. Сначала продали земли, раздали леса, потом в течение нескольких лет раздали кредиты населению, независимо от его платежеспособности, люди стали должны банкам, коллекторам. А также наши доблестные депутаты тут же стали ограничивать в правах должников на въезд за границу, лишение водительского удостоверения. Мое мнение – следующим шагом будет поражение в правах как избирателя. Должен банку или ещё кому-то – не имеешь права голосовать. А там недалеко, придумают закон обоснуют как-нибудь, что должников можно уже и продавать. Завтра у нас может процветать рабство.

А так – удобно управлять страной, которая большей частью поражена в правах. Поэтому я за смену экономического курса нашей страны, за принятую хартию развития России, за понижение тарифа на электроэнергию до минимума, понижение цен на топливо до минимума, программа по возрождению сел, реально работающая на фермера. Чиновник, прежде чем им становится, должен потопать по земле, поработать на производстве. Тогда у нас будут вменяемые решения и законы, тогда он будет с уважением относиться к труженику и не думать, что картошка растет на деревьях, как яблоки.

На одно из высказываний в правительстве, когда у нас есть, оказывается, вода из колонок, какой кошмар. Извините, у меня в сёлах большая часть населения – подвозная вода, две-три бочки двухсотлитровые, им наливают воду, и они на неделю запасаются. Это какой век? Как это можно назвать? Люди каждый день элементарно не могут принять душ, раз в неделю принимают.

Моё мнение: воду, свет, газ, топливо – людям нашей страны. А мы, поверьте, отработаем и поднимем экономику нашей страны на недосягаемую высоту для всего мира. Такое мое мнение. Спасибо.

Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ: