Жириновский Владимир
О пользе монархии
О пользе монархии

Я за последние два дня слышу хорошую фразу, что – мы об этом говорим 25 лет. Начинаем снова подымать чисто экономические вопросы. Ученые тоже все время говорят об этом. То есть, сразу я даю вывод, что еще 25 лет будем тоже говорить, пока не поймем, что переход от одной формации к другой в условиях демократии невозможен. 25 лет демократии – 25 лет отрицательные показатели. Вы посмотрите, мы за эти только 15 лет: в 2000 году продовольствия ввезли на 7 миллиардов, а в прошлом на 43. В 6 раз мы увеличили за 14 лет. Зачем? Своим не давали деньги, деньги давали чужим.

И вторая цифра, больше я не буду цифрами забрасывать, то же самое: машины, оборудование, транспортные средства. В 2000 году на 10 миллиардов долларов закупили, а спустя 14 лет на 150. В 15 раз. Вот и все, какое импортозамещение, зачем так резко увеличивали? Значит, где-то сидит группа чиновников и скорее деньги гонят туда, чтобы там рабочие места, там налоги, все там. То есть, прозападники. Не надо говорить – либералов уберем, коммунистов уберем, патриотов уберем. Две ориентации, как и в сексуальной морали: обычная и необычная. Так и здесь: или прозападная или антизападная, а не важно кто будут: царские чиновники, советские или с какими-то другими.

Поэтому попытка иметь друзей не Западе никогда увенчается успехом. Царь пытался дружить – все рухнуло, его же убили по указанию Запада. Коммунисты пытались, горбачевская команда – свергли, убрали и в худшем варианте. И сегодня, вот вам результат – в крови Украина. Это же устроили против нашей с вами экономики, поэтому здесь, конечно, импортозамещение возможно, нужно, никакой опасности нет. Потому что бывшие части СССР, Кавказ Южный и Северный и Средняя Азия нам дадут все то, что мы берем из Запада или с далекой Латинской Америки.

Они говорят: таможня закрыта. Мы сейчас здесь сидим, начал выступать сейчас глава таможенного комитета Вельаминов, он сейчас будет хвалиться об успехах: сколько доходов от таможни, 60% бюджета и так далее. А от таможни не должно быть вообще никаких доходов, не надо вывозить ничего, мы вывозим лучшие продукты, мы все здесь могли использовать, в том числе и сырье. И ввозить не надо, мы завозим плохое оттуда, из-за границы. Идеальный вариант, чтобы ее не было, таможни. Не надо везти нам что-то и у нас ничего не покупайте, и тогда никакие санкции не помогут. Именно так, что мы полностью самодостаточны. А пока мы открыли ворота для мусора и отдельные переходы для лучшей продукции от нашей страны.

Это возможно только в условиях другого политического режима. Железную дорогу, такой бы форум собрался в середине XIX века и все бы сказали – строить не надо не выгодно. Но царь сказал: «Будем строить», потому что шарахнуло в Крыму. Сейчас почему мы занялись импортозамещением? Чего 20 лет думали? Сидит возле меня министр сельского хозяйства, сколько у нас их сменилось? А сельское хозяйство все равно не так развивается. Я не говорю, что виноваты министры, но где эта группа чиновников сидит, которые заставляют нас все покупать за рубежом? Каждый год. И все увеличилось. Ладно бы чуть-чуть там – на миллиард. Поэтому этим нужно заниматься. Поэтому нужно госплан восстанавливать, а не либералов выгонять, госснаб восстанавливать. То есть, все лучшее, что было в Советском... Частично, не полностью, не надо все отраслевые министерства. У нас уже есть корпорации, которые могут выполнять роль.

Но нет страха. Без страха невозможно развитие. Боялись царя, боялись КПСС вместе с КГБ. Сейчас никто ничего не боится. Вот вам Донбасс, фашизм – ничего не боятся, расстреливают каждый день. Какой может быть страх от Ющенко, от Кучмы, от этого Порошенко? Они дальше Киева не выезжают, сидят и просят подаяния. Нищие, иждивенцы, просят денег с Запада. Поэтому только мы добьемся успеха, если мы откажемся от демократии, а не от либералов. Демократия не нужна, депутаты не нужны, политические партии не нужны, профсоюзы не нужны. Нужна мощная армия и новый Комитет государственной безопасности. И чиновников, чтобы под страхом: утром поехал с работы, вечером он домой не вернется, тогда он будет работать. Тогда не надо будет ничего завозить из-за границы, он будет выполнять задачи, все производить здесь, здесь производить.

И мы можем производить. Инженеры есть, но инженер получает меньше массажиста и меньше парикмахера. Это что за инженер, что он нам сделает? Обслуживающий персонал получает больше тех, кто должны, так сказать, создавать нам наши материальный блага. Я хочу дождаться, чтобы через 25 лет еще раз такой форум соберете и скажете: «50 лет не можем добиться успеха». И тогда уже мы вас будем загонять в психушку, ученых великих, что вы не можете понять причину. А причина в политическом режиме. Вы все правильно говорите, а толку? А воз и ныне там. И вот ждете, чтобы вас ударили на Украине, чтобы в крови было, массовые захоронения были, чтобы, диверсанты в Москву пришли подготовленные в Киеве. Это проблема.

Поэтому я считаю, что вы хорошие все, молодцы, но без жесткого изменения курса внутренней политики и закрыть внешнюю политику, никаких друзей, никого не кормить, никому ничего не давать – мы добьемся успеха быстро, за 2, 3, 4 года.

Модератор: Сейчас хотя бы теоретическая есть возможность поменять власть в правительстве, политику через выборы, через деятельность партии, через критику. А если... Даже теоретической возможности не будет, если будет у нас монархия.

Гринберг Р.С.: Владимир Вольфович, у меня вопрос. Это вообще-то известная линия, что для того, чтобы...

Мое скромное знание истории показывает, что любые наши достижения в материальной культуре всегда связаны с царями-вурдалаками – Иван IV, Петр I, Иосиф Сталин. Фамилию назовите, пожалуйста кто...

Жириновский В.В.: Здесь сидит перед вами.

Гринберг Р.С.: Понял, все. Всем стать, боже царя храни.

Жириновский В.В.: По опросам общественного мнения я на втором месте и уже 60% в стране жителей требуют восстановления монархии. 60%, раньше было 5-10%, сейчас 60%. Кривятся только демократы. Да они не нужны – демократы, социалисты, коммунисты, патриоты.

Модератор: А как же быть с либеральной и при этом демократической партией?

Жириновский В.В.: Со всеми, забыть об этом. В этом ваш идиотизм, что вам все хочется поиздеваться над народом. Вам все нужны лозунги, люди. Вы все сидите, вы ничего не зарабатываете, вы все тратите. Вы все тратите, здесь сидящие, вы ничего не производите. Вам дали право здесь с пирожками порассуждать как дела идут. А в этом вы виноваты. Вот один более-менее хорошо работает – Грудинин. Так его тюкают каждый день. Как хорошо работают, так тюкают; как бездельники, так взмывают наверх. И они в прессу – Ходорковский и Евтушенко. Вот, два негодяя в тюрьме сидят, о них говорит пресса, а о Грудинине никто не говорит.

Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Читайте также:

Валерий Фадеев
В "Небесах" и на Земле

Игорь Стрелков
Кризис политической системы
23.03.2016

Николай Коломейцев
Как реформировать систему управления
30.03.2017