30-31 марта 2017
«Шуваловский корпус» МГУ. Тема: «Поворот мировой истории. Новая стратегия России»
Даллендёрфер Йенс
Немного об опыте
Немного об опыте

Спасибо, не ожидал, что так быстро получу слово.

Да, опыт имеется и не только негативный. Во всем имеется определенный позитивный смысл. Мы слышали уже об этом во время первой дискуссии. Между людьми отношения по-прежнему продолжаются. Конечно, этим тема не исчерпывается, однако первый шаг доверия – это доверие между людьми, а доверие все еще присутствует, в том числе и у клиентов. И это нужно показывать. Нужно отдать должное стране, в которой совершаешь сделки и демонстрируешь помимо этого социальную активность. И со временем это поняли, как я сам, так и моя компания, задолго до этого кризиса.

Господин Платцек прекрасно описал эту ситуацию на основе своего опыта с Восточной Германией, который имеется также и у меня. Мы сказали, что следует проводить локализацию повсюду, так, как это сделала компания Siemens, основав в 1880 году первый завод. Локализация – это самое нормальное из того, что существует в мире. И это признание страны, в которой ты хочешь делать бизнес, это просто должно быть так, вот и все. Сейчас мы строим завод. Для нас это крупные инвестиции, почти 40 миллионов, в Ногинске. Здесь мы в счастливой ситуации, так как не нужны люди из банка, потому что деньги у нас есть, мы их заработали в России, и мы их сюда же вкладываем. На заводе 250 российских сотрудников. Позже это будут 450 человек. Там будет не только производство и не столько производство, чтобы быть дешевле, так как вы знаете, зарплаты в Москве они не сильно отличаются от Германии.

Речь идет о быстроте. Речь идет о решении, которое будет близким к нашим клиентам, о решениях, которые нужны клиентам. Конечно, здесь ситуация не такая как в Германии, да и страна побольше. Тут нужен индивидуальный подход к клиенту, если хочешь оставаться на рынке, и мы это делаем. И здесь старт у нас наступил в первом раунде вместе с Юрием Гагариным. Не знаю, кто это первый сказал, но я его большой поклонник, потому что я родился в том же году. Здесь у нас супер-инженеры. Многие клиенты задавали мне вопросы, и об этом было больше вопросов, чем о санкциях. Сможете ли вы гарантировать такое же качество, что и в продукции из Германии? Тут я всегда отвечал, если российский и немецкий инженер сядут вместе, как строился завод Владивосток 1, который сейчас производит наши насосы, то из этого выйдет только то, что еще лучше. Так что доверяйте качеству.

Поэтому мы не просто строим здесь завод, а еще речь идет о трансфере технологий, причем таком, что на заводе будет даже испытательный полигон. 30 % площади завода предназначены для разработки и испытаний. Я думаю, что это самый большой испытательный полигон в России, где можно испытывать насосы. Мы построим его здесь. Это наша задача. И этим мы убедим наших клиентов здесь. В июле мы сразу же открыли филиал в Крыму, потому что нам необходимы насосы для водоснабжения и здесь тоже идет речь о теме социальной активности. Что также связано и с бизнесом, ведь речь идет о водоснабжении 2 миллионов человек, и мы должны быть рядом. Все совсем просто! И это экономическая задача, но также и производственная задача для нашей компании. Поэтому я рад, что никто не спрашивал, какие у нас проблемы. Мы больше искали решения и эти решения имеются. Большое удовольствие доставляет работа с людьми, с сотрудниками, с клиентами и дай бог, чтобы так и продолжалось. Конечно, финансовых средств не так много, но так бывает и во многих других случаях, и как говорил Юрий Гагарин, «поехали».

Распечатать статью


ПОДЕЛИТЬСЯ: