Медиа

Новости

Дата публикации: 27.11.2020

В России распространено мнение, что инфляция – это плохо, а политика властей направлена на то, чтобы создать как можно больше резервов и не допустить дефицитного бюджета. Иными словами, власти всеми силами стараются ограничить рост денежной массы. Владимир Гамза, эксперт МЭФ, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, назвал такую политику властей глубоко ошибочной. 

подробнее

Дата публикации: 27.11.2020

БелАЭС торжественно ввели в строй и спустя несколько дней, после аварии — взрыва трансформаторов, вывели. Уже без громких реляций. Оценить не столько этот факт, сколько саму затею со строительством атомной станции у границы Литвы, газета «Белорусы и рынок» попросила известного российского ученого, государственного деятеля Булата Нигматулина. 

подробнее

Дата публикации: 27.11.2020

Рост стоимости жилья из-за начала действия льготной ипотеки можно нивелировать, нарастив предложение на рынке недвижимости. Об этом рассказал экономист и эксперт МЭФ Василий Колташов, комментируя заявления главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что льготную ипотеку не нужно сохранять на длительный период.



подробнее

Дата публикации: 27.11.2020

Эффективные российские госуправленцы не несут ровным счетом никакой ответственности за свои провалы, а государство о неудобных фактах попросту предпочитает не говорить. Комментирует политолог и эксперт МЭФ Борис Кагарлицкий

подробнее

Дата публикации: 27.11.2020

Известный экономист и эксперт МЭФ Михаил Делягин рассказал, как защитить сбережения в России от обесценивания в случае обвала курса.

подробнее

Дата публикации: 27.11.2020

Депутат Госдумы РФ и эксперт МЭФ Олег Шеин – о том, стоит ли работающим пенсионерам надеяться на индексацию, которая заморожена уже четыре года.


подробнее

Дата публикации: 27.11.2020

На пленарном заседании нижней палаты парламента думская оппозиции критически оценила документ об основных направлениях денежно-кредитной политики, который представила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. С критикой документа выступил заместитель главы фракции и эксперт МЭФ Николай Коломейцев. 

подробнее

Дата публикации: 23.11.2020

Говорить о банкротстве пенсионной системы нельзя, однако она требует изменений. Такое мнение высказала депутат Законодательного собрания Петербурга и эксперт МЭФ Оксана Дмитриева.

подробнее

Дата публикации: 23.11.2020

Академик РАН и эксперт МЭФ Сергей Глазьев уверен, что начинается глобальный передел мира. Появляются новые центры экономического развития, США и Европа рушатся на глазах. В подобной ситуации Россия может сыграть ключевую роль, однако для этого придётся предпринять особые усилия.

подробнее

Дата публикации: 20.11.2020
Сергей Глазьев объяснил, почему России необходимо планирование

Одним из главных шагов выхода из кризиса, на которые должны пойти в России, является планирование, то есть четкая последовательность действий и шагов, которые приведут к поставленной цели. А цель — это не возврат к старому, а построение принципиально новой экономики с учетом реалий, которые происходят в современном мире. Об этом в интервью рассказал известный российский экономист и политик, эксперт МЭФ Сергей Глазьев. подробнее

Дата публикации: 20.11.2020
С дистантом останемся у разбитого корыта
 
Известный промышленник, основатель Московского экономического форума Константин Бабкин о том, как последствия "мутации" образования скажутся на экономике, промышленности и науке. подробнее

Дата публикации: 17.11.2020

Парламентарий и эксперт МЭФ Олег Смолин о об объявленной Мишустиным оптимизации системы госуправления: "80% бюрократических процедур в образовании связаны не собственно с задачами управления образованием, а с разного рода надзорной работой. Поэтому начинать надо не с людей, а с функций. Нужно уменьшить контролирующие функции и соответствующие бюрократические процедуры для того, чтобы можно было уменьшить и аппарат". 

подробнее

Дата публикации: 17.11.2020

Известный экономист, доктор экономических наук и эксперт МЭФ Михаил Делягин про то, нужно ли запрещать в России микрофинансовые организации, в чем опасность закона о домашнем насилии, почему возникли проблемы с лекарствами и сократят ли госаппарат.

подробнее

Дата публикации: 17.11.2020

Это была уже шестнадцатая встреча с руководителями федеральных органов власти, ведущих институтов развития, крупнейших федеральных организаций. Тема сегодняшней встречи - практические предложения по формированию безбарьерной среды для бизнеса в рамках Евразийского экономического союза.

подробнее

Дата публикации: 16.11.2020

Немецкий политолог Александр Рар считает, что приход к власти в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена не поможет преодолеть кризиса, возникший в отношениях Вашингтона и Брюсселя. 

подробнее

Дата публикации: 13.11.2020

Историк Андрей Фурсов рассказывает о том, как развивался системный кризис капитализма, и как на смену ему может прийти общество цифрового концлагеря и глобальной Матрицы – контроля над информацией и поведением человека. 

подробнее

Дата публикации: 13.11.2020

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв об общеэкономическом сотрудничестве России и США. 

подробнее

Дата публикации: 13.11.2020

О том, как заградительные пошлины влияют на отечественный рынок, как они сказываются на производителях или потребителях – мнение фермера и эксперта МЭФ Василия Мельниченко.


подробнее

Дата публикации: 13.11.2020

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ и эксперт МЭФ Николай Коломейцев на встрече с вице-премьером России Татьяной Голиковой рассказ о нехватке врачей в Ростовской области. 

подробнее

Дата публикации: 13.11.2020

Продление до конца года налоговых каникул для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса поможет удержать на рынке предпринимателей. При этом не все бизнесмены могут воспользоваться предложенными мерами. Как пояснил президент Союза арендаторов и предпринимателей Андрей Бунич, от компаний периодически поступают жалобы на банки, которые требуют доказательства прав на льготы.

подробнее