Дата публикации: 19.11.2021

11 ноября на пленарном заседании Государственной Думы с докладом по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил депутат Госдумы РФ Николай Бурляев. Он предложил "спасти культуру от рынка". Для начала на эти цели следует выделить 3% от ВВП. Но этого недостаточно.


подробнее

Дата публикации: 12.11.2021

Россия демонстрирует поддержку Минска и шлет сигнал Западу, направив на учения в Беларусь два способных нести ядерное оружие бомбардировщика Ту-160, считает бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник в отставке и эксперт МЭФ Леонид Ивашов.

подробнее

Дата публикации: 12.11.2021
Вся ситуация с государственным управлением в отношении коронавирусной инфекции зашла в тупик. Так считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития и эксперт МЭФ Юрий Крупнов. подробнее

Дата публикации: 12.11.2021

В конце октября в Московский художественный театр пришел новый директор - Владимир Кехман. Через несколько дней он уволил худрука Эдуарда Боякова, который руководил театром почти три года. Председатель Московского Экономического Форума, член Совета попечителей МХАТ им. М. Горького Константин Бабкин прокомментировал новое назначение в своем блоге в ЖЖ.

подробнее

Дата публикации: 12.11.2021

Как ситуация в мире скажется на нас? Ждать ли очередного подорожания и дефицита продуктов? Какое место в этой ситуации у России: мы среди стран с развивающейся экономикой или с развитой? То, что сейчас происходит на Чукотке, — это уже начало продовольственного кризиса в нашей стране? Комментируют эксперты МЭФ: экономист Андрей Бунич, фермер Василий Мельниченко.

подробнее

Дата публикации: 12.11.2021

Присутствие кораблей ВМС США и маневры НАТО в Черном море у границ России являются явной провокацией. Об этом заявил депутат Европарламента, французский политик и эксперт МЭФ Тьерри Мариани.

подробнее

Дата публикации: 12.11.2021

Русский язык поменялся, и сейчас правила, которые предложили в далёком 1956 году, нужно несколько дополнить, заявил публицист Анатолий Вассерман, комментируя актуальность и необходимость разработанного Минпросвещения проекта новых правил языка.

подробнее

Дата публикации: 12.11.2021

Экономист и эксперт МЭФ Юрий Болдырев в своей авторской статье рассказал о последствиях ликвидации Советского Союза и возможности альтернативного развития исторических событий.


подробнее

Дата публикации: 12.11.2021

Предложение привязать налог на добычу полезных ископаемых и акциз на жидкую сталь к мировым котировкам этого продукта неминуемо повлечет за собой рост внутренних цен на металлы до уровня мировых. Об этом в ходе пленарного заседания Государственной Думы заявила депутат Госдумы РФ и эксперт МЭФ Оксана Дмитриева.

подробнее

Дата публикации: 03.11.2021

1 октября Министерство сельского хозяйства РФ приняло решение о передаче Узбекистану в аренду до 1 млн га российских земель. Решение ведомства озадачило россиян и вызвало бурные дебаты в обществе. Комментарии по теме от экспертов МЭФ.

подробнее

Дата публикации: 03.11.2021

Почему объявлять локдаун на ноябрьских праздниках было бессмысленно и можно ли привлечь депутатов к ответственности за невыполненные предвыборные обещания, рассказал социолог, историк, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий.

подробнее

Дата публикации: 03.11.2021

Как долго продлится нынешний локдаун, как он влияет на малый и средний бизнес, почему корпорации мешают повысить уровень жизни в России и можно ли изменить ситуацию, рассказал главному редактору Pravda.Ru Инне Новиковой предприниматель, кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.


подробнее

Дата публикации: 03.11.2021

Зампредседателя комитета Госдумы России по экономической политике и эксперт МЭФ Михаил Делягин предупредил, в каких банках «сгорят» накопления петербуржцев уже в следующем году.

подробнее

Дата публикации: 03.11.2021

Почему дорогой газ в Европе становится причиной повышения цен на наши удобрения и продукты? Игорь Абакумов, эксперт МЭФ, к. э. н., основатель проектов «Сельский час» и «Крестьянские ведомости»: "Все наши производители хотят ориентироваться на цены мирового рынка и забывают про то, какие низкие зарплаты получают наши потребители. Чтобы жить по мировым ценам, им надо зарабатывать 2 тыс. евро в месяц, а не 20 тыс. руб. И пенсии тоже должны быть соответствующими". 

подробнее

Дата публикации: 03.11.2021

Проблемы с мигрантами по-прежнему беспокоят наше общество и требуют пристального внимания Совета по правам человека и его главы. На днях советник Президента РФ, глава СПЧ и эксперт МЭФ Валерий Фадеев направил Михаилу Мишустину экспертное заключение на резонансный законопроект о миграции. Законодательная инициатива была подготовлена МВД России и сейчас передана в правительство РФ.

подробнее

Дата публикации: 29.10.2021

Россия не могла спровоцировать рост цен на газ в Европе, заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики и эксперт МЭФ Михаэль Хармс.

подробнее

Дата публикации: 29.10.2021

Госдума во втором чтении отказалась поддержать поправки в законопроект о предоставлении ветеранам Великой Отечественной войны бесплатных коммунальных услуг. Депутат Госдумы Николай Коломейцев считает, что необходимо вернуть льготы детям войны – россиянам, родившимся или выросшим в годы ВОВ.

подробнее

Дата публикации: 29.10.2021

О причинах роста цен в эфире Общественной службы новостей рассказал член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский.


подробнее

Дата публикации: 29.10.2021

Денег в России скопилось еще на один бюджет, но правительство опасается вкладывать их в экономику, а вместо этого наращивает госдолг и затягивает пояса гражданам, считает независимый депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

подробнее

Дата публикации: 29.10.2021

Государственная Дума в первом чтении приняла бюджет на 2022-2024 годы. Однако решение по нему было далеко не единогласным. Депутат Госдумы и эксперт МЭФ Михаил Делягин возмутился подходом исполнительной власти к борьбе с возможными отклонениями инфляции  с помощью поднятия ключевой ставки Центробанком РФ.

подробнее