Дата публикации: 30.09.2022

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает дать отсрочку от мобилизации руководителям, их заместителям и главным техническим специалистам предприятий с кодами ОКВЭД из раздела "С" — "Обрабатывающие производства". Соответствующее обращение Титов направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

подробнее

Дата публикации: 30.09.2022

Известный экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин озвучил идею введения военной ипотеки. По его мысли, государство должно покрывать ипотечные платежи находящегося на действительной воинской службе гражданина. А при его смерти или потере трудоспособности вследствие исполнения своих служебных обязанностей – полностью выплатить все его долги из федерального бюджета.

подробнее

Дата публикации: 30.09.2022

Уральский фермер и эксперт МЭФ Василий Мельниченко призвал не мобилизовать аграриев, поскольку эти люди обеспечивают страну продуктами.

подробнее

Дата публикации: 30.09.2022

Государству нужно предпринять все меры, чтобы урожай — 2022 стал «золотым», считает генеральный директор медиагруппы «Крестьянские ведомости» и эксперт МЭФ Игорь Абакумов. Суммарный сбор зерна в России в этом году может составить рекордные 150 млн тонн, в том числе 100 млн тонн пшеницы, заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании о ходе сезонных полевых работ.

подробнее

Дата публикации: 30.09.2022

Депутат Европарламента от Франции и эксперт МЭФ Тьерри Мариани высмеял обвинения в адрес России из-за ситуации на газопроводах «Северный поток». 

подробнее

Дата публикации: 29.09.2022

Власти так сильно озабочены частичной мобилизацией граждан, что, кажется, забыли про мобилизацию экономическую. Промышленник и председатель МЭФ Константин Бабкин Константин считает, что промышленность в России и так не в лучшей форме, и отвлекать от работы инженеров, специалистов, простых рядовых работяг — не лучшая идея. 

подробнее

Дата публикации: 29.09.2022

КПРФ в очередной раз поднимает вопрос о необходимости изменения роли Банка России (ЦБ РФ) в развитии российской экономики, чтобы ЦБ РФ не отстранялся от важнейшей для государства задачи, а вместе с правительством отвечал бы за развитие и рост экономики страны.

подробнее

Дата публикации: 23.09.2022

Согласно прогнозам ЦБ, в 2022 году отток капитала из России составит 243 млрд долларов, а в 2023 году — 125 млрд. долларов. По словам экономиста Сергея Глазьева, этот прогноз относительно ожидаемого вывоза капитала в этом году «поверг экспертное патриотическое сообщество в шок».

подробнее

Дата публикации: 23.09.2022

Уральский фермер Василий Мельниченко, директор сельскохозяйственного предприятия «Галкинское» в Свердловской области дал оценку происходящему с газификацией в России.

подробнее

Дата публикации: 23.09.2022
Министерству труда и социальной защиты РФ пора навести порядок в пенсионном обеспечении россиян, так как даже исправление ошибок при начислении выплат не приводит к возврату всех потерянных средств. 

подробнее

Дата публикации: 23.09.2022
Вместо ужесточения правил выдачи ипотеки Центробанк должен снижать ставки по кредитам, считает депутат Госдумы РФ и эксперт МЭФ Сергей Миронов. подробнее

Дата публикации: 23.09.2022
При формировании госбюджета на 2023-2025 годы нужно отказаться от всех бюджетных, считает член думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

подробнее

Дата публикации: 23.09.2022

Частичная мобилизация не окажет заметного воздействия на экономику, считает заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, доктор экономических наук Михаил Делягин. При этом он высказался за переориентирование экономики на фоне частичной мобилизации.

подробнее

Дата публикации: 23.09.2022

Накормить Россию и избавить мир от угрозы голода невозможно без технической и технологической модернизации села, считает президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин

подробнее

Дата публикации: 15.09.2022

Многотысячные демонстрации в Чехии и в Германии на фоне декларируемой западными СМИ и политиками решимости Европы идти до конца в борьбе с Россией и в поддержке Украины произошли для россиян как-то неожиданно. Можно ли их воспринимать, как предвестников жесткого социального шторма? Рассказал известный российский писатель, политолог, экономист Андрей Паршев


подробнее

Дата публикации: 15.09.2022

Фракция КПРФ в Госдуме объявит своим приоритетом утверждение изменений в Закон «Об образовании в РФ», которые сделают Единый госэкзамен добровольным. Об этом заявил первый зампред Комитета палаты по науке и высшему образованию Олег Смолин в ходе пресс-подхода перед пленарным заседанием.

подробнее

Дата публикации: 15.09.2022

Звучат мнения даже зарубежных партнеров о том, что российская экономика под руководством президента РФ не была раздавлена западными санкциями. Об этом заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Доктор экономических наук, профессор и эксперт МЭФ Олег Сухарев рассуждает, правы ли китайцы, как России удалось избежать краха за первые полгода масштабного противостояния с Западом и что будет дальше. 

подробнее

Дата публикации: 15.09.2022

Европейцам придется сокращать потребление газа, иначе отопительный сезон подойдет к концу вместе с запасами в хранилищах, которые могут опустеть раньше, чем закончится зима. Без российского газа Евросоюз вынужден сократить потребление, однако это не гарантирует стабилизации рынка. Рост цен на энергоносители ведет к снижению производства, крупные предприятия закрываются, растет безработица, приближаются холода. Экономист Николай Межевич рассказал, насколько ЕС поможет сокращение потребления.

подробнее

Дата публикации: 15.09.2022

ЦБ ведет антигосударственную политику. Об этом завил депутат Госдумы от КПРФ и эксперт МЭФ Николай Коломейцев.

подробнее

Дата публикации: 15.09.2022

Минфин подготовил и готов представить проект бюджета России на 2023-2025 годы. По общим признакам, этот бюджет ничем не будет отличаться от всех остальных, считает депутат Госдумы и эксперт МЭФ Михаил Делягин.

подробнее