Сыровар объяснил, почему сливочное масло в России стало "золотым"

Дата публикации: 26.11.2024

У нас есть одна большая проблема – вымирание русской деревни. У нас по-прежнему значительная часть молока, наверное, его треть производится в личных подсобных хозяйствах. И это молоко очень сильно стало просаживаться в последние годы. Почему? Всё просто. У нас сейчас миллион человек на фронте, получая зарплату 200 тысяч рублей, а мобилизация прошла в основном в сельской местности. И семьи стали получать такие доходы, некоторые просто уехали из деревни, перестали содержать коров, потому что это адский труд. Так в эфире радио Sputnik сыровар Олег Сирота объяснил значительное подорожание сливочного масла в России.

Сыровар Олег Сирота объяснил "по-простому, не по-депутатски", как сливочное масло в России стало "золотым":

"Конечно, выросли мировые цены на сливочное масло, где-то стали меньше завозить. Но у нас есть одна большая проблема — это вымирание русской деревни. У нас по-прежнему значительная часть молока, наверное, его треть производится в личных подсобных хозяйствах. И это молоко очень сильно стало просаживаться в последние годы.

Почему? Все просто. У нас сейчас миллион людей на фронте, получая зарплату 200 тысяч рублей, миллион семей получает такой доход, а мобилизация прошла в основном в сельской местности. Несколько миллионов в оборонной промышленности с заработными платами 150, 200, 250 тысяч.

И семьи стали получать такие доходы, некоторые люди просто уехали с деревни, перестали содержать коров, потому что это адский труд. Стали сокращать поголовье, оно упало, а ввод на молочную ферму это падение не покрыл".

Источник публикации: Радио Sputnik