Юрий Крупнов: инфантилизация населения сделала возрастом фактического совершеннолетия 21 год

Дата публикации: 13.01.2023

Решение Минобороны поэтапно повысить возраст призыва на срочную военную службу с 18 до 21 года не является фундаментальным изменением, скорее это попытка приспособиться к сдвигу возраста фактического совершеннолетия, считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Инфантилизация населения и «всеобщее высшее образование» сделали возрастом фактического совершеннолетия как раз 21−22 года. Произошел сдвиг планки. Я не считаю, что Минобороны предлагает какие-то фундаментальные изменения, просто приспосабливается к этому сдвигу», – сказал он в беседе с журналистами.

Юрий Крупнов также отметил, что демография и призыв – непересекающиеся величины:

«Положение дел с рождаемостью и количеством мужчин призывного возраста по сути на призыв не влияет. Можно разные версии строить, но они все будут спекулятивны», – сказал он.
Напомним, в конце года стало известно, что Минобороны РФ запланировало поэтапно повысить возраст призыва на срочную военную службу с 18 до 21 года, а предельный возраст для призывников – с 27 до 30 лет. Переход на новую систему возможен уже с ближайшего весеннего призыва.

Источник публикации: Партия Дела

ПОДЕЛИТЬСЯ: