Будущее интернет торговли: зарубежный товар дойдет за несколько дней

Дата публикации: 18.11.2022

Что в России со следующего года изменится в интернет-торговле? В стране заработают бондовые склады, они позволят доставлять зарубежные товары за несколько дней.

Со следующего года в России заработают бондовые склады. Импортные товары на таких складах, прикреплённых к определённой таможне, хранятся неограниченно долгое время, причём хранение товаров не требует прохождения таможенных процедур и уплаты налогов. Кабмин опубликовал постановление о запуске эксперимента 12 ноября.

Эксперты рассказали "Парламентской газете" как отразится инициатива на электронной торговле. Артём Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) объяснил, что с открытием бондовых складов покупатели смогут получить товар буквально в течение нескольких дней после его заказа, может снизится и стоимость доставки.

По словам Владимира Гутенёва, главы Комитета Госдумы по промышленности и торговле, появление бондовых складов не повлечёт за собой снижение цен в интернет-магазинах.

Часто стоимость определяется не затратами, в том числе на растаможку и хранение, а готовностью потребителей платить те или иные суммы,- цитирует "Парламентская газета" Гутенёва.

Такой же позиции придерживается Пётр Шелищ. По его мнению, пока параллельный импорт не будет полностью легализован, отечественному покупателю не стоит рассчитывать на широкий ассортимент продукции.

В качестве единственного оператора бондовых складов назначена "Почта России".

Источник публикации:

ПОДЕЛИТЬСЯ: