Политика российского ЦБ хуже западных санкций

Дата публикации: 17.11.2022

Денежная политика финансовых властей России оказывает более губительный эффект на отечественную экономику, чем некоторые западные санкции.

Об этом в своём выступлении в Госдуме заявил экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал эксперта.

По его словам, те действия, которые сегодня предпринимает российский Центральный банк, приводят к вымариванию страны искусственным денежным голодом. Как полагает Делягин, сегодня экономика России очень сильно недомонетизирована, то есть в ней не хватает свободной ликвидности.

При этом, как заявил парламентарий, руководство ЦБ в лице его главы Эльвиры Набиуллиной делает всё возможное для того, чтобы в экономический оборот попадало как можно меньше денег, объясняя это необходимостью борьбы с инфляцией и достижением её необходимого показателя.

Данная политика, как считает эксперт, оборачивается тем, что все остальные параметры экономики, кроме непосредственно самого таргета инфляции, бросаются на произвол судьбы и им не уделяет вообще никакого внимания, что естественным образом вызывает очень серьёзные проблемы.

Читайте также: в России могут ввести добровольную накопительную пенсионную систему.


Автор: Дмитрий Шевченко


Источник публикации: Deita.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: