Санкции помогут стать России мировым лидером

Дата публикации: 29.07.2022

Антироссийские санкции Запада были призваны изолировать нашу страну. Однако они получили обратный эффект, считает известный экономист Михаил Хазин.

На сегодняшний день экономика Соединенных Штатов и Европейского союза, которые и стали инициаторами давления на Россию, стремительно разрушается.

Тем временем для Российской Федерации санкции стали поводом для развития и роста. Наше государство успешно адаптируется к ограничениям и учится использовать их в свою пользу. РФ пришлось заняться поискам альтернатив западным системам и продуктам и в результате стать сильнее.

Эксперт Михаил Хазин считает, что сейчас у России есть хорошие шансы выйти из этой ситуации мировым экономическим лидером. Кроме того, сейчас она успешно развивает связи со многими крупными государствами: Индия, Китай, Турция и многие другие.

Хазин также рассказал, сколько, по его мнению, продлится нынешний экономический кризис. Он считает, что нормализация обстановки займет около пяти лет и за это время ситуация на мировой арене кардинально поменяется. Соединенные Штаты потеряют примерно половину своего ВВП – с 22 триллионов долларов США он рухнет до 7 триллионов долларов США. Европейский союз рискует и вовсе распасться. Даже если этого не произойдет, его ВВП также сократится вдвое.

Напомним, Россия с февраля находится по санкционным давлением. За это время она научилась жить в условиях экономической войны. Ситуация в стране достаточно спокойная. Даже национальная валюта сумела восстановиться после падения и сейчас показывает рост.

Источник публикации: Deita

ПОДЕЛИТЬСЯ: