Вассерман: Россия не будет нуждаться в ж/д транзите через Литву

Дата публикации: 24.06.2022

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман прокомментировал запрет Литвы на железнодорожный транзит санкционных товаров в Калининградскую область. Ранее эксперты сравнили такие действия с объявлением войны.

«Литва, к сожалению, может и не такую дурь сотворить, потому что там сейчас идет весьма жесткая внутриполитическая борьба. В рамках этой борьбы, единственное, в чем они могут соревноваться — это русофобия», — отметил политолог в материале для «Журналистской правды».

Он обратил внимание, что Европейский союз открестился от Вильнюса и его решения. По словам эксперта, у Литвы нет других значимых источников дохода, кроме транзита российских товаров.

«ЕС уже ударил по этому транзиту, фактически заблокировав большую его часть из Российской Федерации и в нее. На данный момент в рамках внутриполитической борьбы одна из литовских группировок фактически добивает бюджет республики, сокращая еще и транзит между Калининградской областью и остальной Российской Федерацией», — подчеркнул Вассерман.

ЕС не добавит Литве дотаций, поскольку «русофобия — дело разорительное» и бюджет «трещит по швам», сыронизировал он. «Мы же в ближайшее время усилим морской транзит в Калининградскую область настолько, что вообще не будем нуждаться в железной дороге через сумасшедшую республику», — заключил спикер.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что члены Совета Федерации одобрили закон о параллельном импорте в Россию.  Документ предусматривает защиту лиц, ввозящих в РФ товар без согласия правообладателей.

Источник публикации: Osnmedia

ПОДЕЛИТЬСЯ: