Делягин предупредил о «жуткой ловушке» для России

Дата публикации: 24.06.2022

Экономист и эксперт МЭФ Михаил Делягин, выступая в Госдуме, предупредил о "жуткой ловушке", в которой может оказаться Россия. Он считает, что система распределения денег между регионами устарела и её нужно менять.

Экономист Михаил Делягин заявил о серьёзной опасности, которая нависла над Россией. Происходящее специалист назвал "жуткой ловушкой", в которую может попасть наша страна. 

Речь идёт о системе распределеиня бюджета между регионами. Эксперт заметил, что сейчас без движения в казне находится около двух триллионов рублей. 

"Как вы думаете, эти деньги насколько равномерно распределены по стране? - заявил Делягин, выступая в Госдуме России. - Я боюсь, что мы сейчас попадём в жуткую ловушку, потому что мы сейчас будем совершенствовать старый порядок, который уже ни к чему не применим. Он уже отменен де-факто ходом истории, историческими обстоятельствами. А мы его будем совершенствовать и гордиться детальками".

Делягин напомнил, что денег нет у большинства регионов России. Это означает, что нужно поменять освновы межбюджетной политики, касающейся регионов. Недопустима ситуация, когда у регионов забирают всё, а потом выдают по копеечке, подчеркнул эксперт. 

 

Источник публикации: Царьград ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ: