Экономист Глазьев: Россия и Африка находятся по одну сторону в гибридной войне с Западом

Дата публикации: 17.06.2022

Москве необходимо выстраивать прямые отношения с африканскими партнерами. Такое мнение озвучил представитель коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев во время выступления на конференции «Россия — Африка», проходящей в рамках ПМЭФ.

«Африка — одно из важных перспективных направлений. Нам следует развивать сотрудничество не только с Африканским союзом, но и с отдельными странами. Необходимо укреплять интенсивное партнерство для сближения наших экономик. У нас большой опыт сотрудничества с Африкой со времен СССР.

Так же, как и Африка, мы сталкиваемся с агрессией Запада. В гибридной войне, развернутой им, мы с Черным континентом находимся по одну сторону. У нас общие проблемы и интересы», — подчеркнул Глазьев.

Ранее на сессии выступил глава Правительства ЦАР Феликс Молуа. Политик напомнил, что африканские лидеры заинтересованы в борьбе с кризисом и рассчитывают на помощь России в этом нелегком деле.

За день до конференции специальные корреспонденты ФАН пообщались с премьер-министром. Детали разговора можно узнать в превью большого интервью, которое выйдет в ближайшие дни.



Источник публикации: ФАН

ПОДЕЛИТЬСЯ: