Фермер Мельниченко рассказал, чего опасаются производители

Дата публикации: 09.06.2022

Урожай зерновых в России в 2022 году может превысить прошлогодний уровень, что позволит экспортировать более 37 млн тонн в текущем году.

Другим странам повезло меньше. Из-за западных санкций мир подступает к глобальной продовольственной катастрофе. Антироссийские санкции могут повлечь за собой существенное сокращение экспорта зерна.

Председатель Общественного движения народов земель России Василий Мельниченко отметил, что несмотря на значительный прирост урожая в 2022 году рост цен на продовольствие в России продолжится. Об этом эксперт рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«В России постоянно растут цены на продовольствие. В этом году они объективно должны вырасти очень серьезно. Это произойдет по той причине, что вся техника, используемая для возделывания земли подорожала более чем на 30%, комплектующие подорожали в шесть раз, дорогими стали удобрения электроэнергия стала заоблачной, горюче-смазочные материалы нам тоже дешевле никто не сделал».

По словам эксперта российские производители опасаются, что осенью государство начнет оплачивать закупки зерна облигациями, а не деньгами. Василий Мельниченко отметил, что от недостатка зерна из-за конфликта России и Украины могут пострадать только страны Ближнего Востока и Африки, опасаться голода в Америке и Европе, по словам эксперта, не стоит.

Источник публикации: Osnmedia

ПОДЕЛИТЬСЯ: