Хазин озвучил реальные масштабы экономической катастрофы ЕС

Дата публикации: 05.05.2022

Экономика Евросоюза переживает полномасштабную катастрофу, которую запустили и используют США. Экономист Михаил Хазин озвучил реальные масштабы краха объединенной Европы.

По мнению Хазина, проблемы европейской экономики становятся ясны даже при взгляде на сокращающуюся разницу между курсами доллара и евро к рублю. Руководство США решило, что попытки ЕС сохранить высокий уровень жизни своего населения за счет американской поддержки неприемлемы. В ответ на это, как утверждает экономист, Соединенные Штаты и Великобритания начали уничтожать европейскую экономику. Первые – чтобы переманить капиталы и поддерживать уровень жизни американцев за их счет, вторая – в мечте о становлении в качестве великой державы на обломках ЕС.



«Судя по макроэкономическим данным, в Евросоюзе экономическая катастрофа. Промышленная инфляция уже под 30%, а в некоторых странах и больше. В общем все начинает сыпаться. Кто-то говорит, что вот-вот начнется рецессия. Мне смешно, потому что рецессия – циклический термин, который в данном случае неприменим. Там полноценный спад. И, с учетом заниженной инфляции, спад этот начался еще в IV квартале прошлого года. Масштаб этого спада сегодня уже под 10% ВВП в год. Там просто экономическая катастрофа», - сказал Хазин.

Масштабы краха экономики разнятся внутри ЕС в зависимости от конкретной страны. Государства с низким запасом прочности страдают от кризиса сильнее. Однако, как отмечает эксперт, даже ведущие члены европейского сообщества уже вышли на уровень полномасштабного спада, не стала исключением и ФРГ, считающаяся локомотивом экономики и промышленности Европы.

«Данные последней пары недель показывают, что и в Германии все очень плохо. По этой причине я думаю, что у ЕС уже к осени начнутся очень серьезные политические проблемы. А американцам это страшно нравится, потому что идет отток капитала в США, и на этом фоне курс евро к доллару снижается», - заявил Хазин в эфире радио Sputnik.

О масштабном кризисе в Европе недавно предупредил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Помимо проблем экономики, который Запад спровоцировал своими руками, развязав санкционную войну против РФ, европейцев ждут трудности из-за засилья украинских мигрантов, негативно влияющих на уровень безопасности ЕС.



Источник публикации: Rueconomics.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: