Россиянам объяснили, как заработать на собственной даче

Дата публикации: 29.04.2022

Количество людей, занимающихся сельским хозяйством, выросло за последние годы, рассказал генеральный директор медиагруппы «Крестьянские ведомости», эксперт МЭФ Игорь Абакумов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин внес в список получателей грантов даже владельцев личных подсобных хозяйств. Это означает, что теперь хозяин обычной дачи может получить средства на увеличение производства, объяснил Абакумов.

«Больше стало людей, которые не просто газончики сеют на своих дачах-шестисотках и деревенских участках. Думаю, что у людей будут серьезные основания заниматься земельными вопросами», — подчеркнул он в комментарии Общественной Службе Новостей.

Кроме того, помощь оказывают даже гражданам без земли в собственности. Некоторые регионы выделяют от десяти до 100 Га тем, кто хотел бы заняться ведением фермерского хозяйства, добавил глава «Крестьянских ведомостей».

IT-эксперты из Калужской области создали на 100% отечественную программу, которая может отслеживать состояние коров, их удои и продуктивность, рассказал губернатор региона  Владислав Шапша.



Источник публикации: РИА ФАН

ПОДЕЛИТЬСЯ: