Нам нужно поменьше ток-шоу и побольше просветительских программ

Дата публикации: 01.04.2022

Я думаю, что на российских телеканалах многое менять надо было давно. Начнем с того, что на российских каналах развлекательный контент явно преобладает над просветительским. Это первое.

Второе. Развлекательный контент на российских каналах, как выражался когда-то Илья Эренбург, обращен в основном к нижней половине человека. То есть, уровень этого контента предельно низкий, примитивный, снижающий интеллектуальный и моральный уровень в обществе. И еще добавлю, что особенность российского развлекательного контента – это скандальность, сплошное выяснение: кто с кем, где, как, и т.д. и т.д.

С моей точки зрения, нам надо значительно сократить долю развлекательного контента и поднять его уровень. Я понимаю, что не все могут как Михаил Задорнов или Михаил Жванецкий, но хотелось бы поближе к этому уровню. Кроме того, необходимо увеличить количество просветительских программ, тем более что, как показывает опыт, народ наш еще не потерял, слава богу, желание что-то знать. Самое время приглашать на российские каналы выдающихся российских ученых, и такие есть, известных российских педагогов, и такие есть, ну и тех, кому есть что сказать гражданам своей страны. Поменьше т.н. ток-шоу, когда участники кричат, перекрикивая друг друга, и в итоге все остается без внятных каких-то результатов, и побольше – спокойных просветительских программ.

Поэтому я солидарен с Владимиром Мединским. Это действительно тот случай, когда глава учебника истории может оказаться последней. Очень бы этого не хотелось.

Источник публикации: Regions.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: