Стратегия Константина Бабкина будет рассмотрена Минпромторгом и Госсоветом

Дата публикации: 30.03.2022

Председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин и президент ТПП РФ Сергей Катырин приняли участие в совместном заседании Координационного совета по промышленности Минпромторга России и комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Промышленность» на тему: «Развитие обрабатывающей промышленности в субъектах Российской Федерации в условиях экономических ограничений».

MAX_2315.JPG

Открыл заседание министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который обозначил основные направления работы федеральных ведомств и региональных министерств в сфере промышленности и торговли. По словам министра, в промышленном секторе развернут детальный мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих предприятий. Акцент делается на нескольких ключевых показателях: кредиторской задолженности, загрузке мощностей, наличии оборотного капитала, запасах сырья и комплектующих, занятости и задолженности по зарплате. 

Константин Бабкин в своем выступлении отметил, что Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России подготовил проект – принципы Стратегии экономического развития России до 2035 года. В нем идет речь о комплексе мер, который позволит провести новую индустриализацию в стране. Ключевые аспекты – реформирование налоговой и денежно-кредитной политики, проведение протекционистской внешнеторговой политики. Проект еще предстоит обсудить в системе ТПП РФ: советах, комитетах, в регионах с членами ТПП, союзах и ассоциациях предпринимателей.

Денис Мантуров предложил создать совместную рабочую группу  Минпромторга РФ, ТПП РФ и комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность»,  которая обсудит Стратегию  экономического развития России и проведет ее презентацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ: