Хазин заявил, что Путин объявил войну мощнейшей группировке внутри РФ

Дата публикации: 24.01.2022

Президент России Владимир Путин должен сделать официальное и программное заявление о смене модели развития страны с навязанной нам в 90-е годы либеральной на консервативную.

Об этом заявил известный российский экономист, эксперт МЭФ Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, глава государства уже фактически сделал пресловутый «левый поворот», которого от него добивались все патриотические силы. Обилие различных социальных инициатив, исходящих прямиком от президента, говорит о том, что он готов следовать лучшим практикам советской социалистической системы, показавшим свою эффективность.

Либеральная же модель, основанная на капиталистических отношениях, как уже неоднократно заявлял во всеуслышание Путин, себя полностью исчерпала и именно поэтому смена парадигмы развития России уже неизбежна. Весь вопрос лишь в том, когда произойдёт этот переход и чего он будет стоить всей существующей вертикали государственной власти.

Как считает Хазин, в случае, если президенту и его властной группировке удастся выйти из элитного консенсуса 1998 года и подчинить себе Центральный банк с Минфином, то уже через несколько лет с помощью реализации программы импортозамещения Россия сможет выйти на весьма приличные темпы экономического роста и стать независимой, как СССР.

Источник публикации: DEITA.RU

ПОДЕЛИТЬСЯ: