Николай Бурляев о политике государства в сфере культуры

Дата публикации: 19.11.2021

11 ноября на пленарном заседании Государственной Думы с докладом по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил депутат Госдумы РФ Николай Бурляев. Он предложил "спасти культуру от рынка". Для начала на эти цели следует выделить 3% от ВВП. Но этого недостаточно.


Прошло 30 лет после перестройки, а мы продолжаем жить в состоянии идеологии культуры вседозволенности, которую допустил своим указом первый президент России Борис Ельцин в 1992 году, - подчеркнул Николай Бурляев. - Указ запретил государству как бы то ни было регулировать культурную политику.

Бурляев признаётся, что ещё тогда, после подписания указа, понимал, к чему придёт страна. Но маховик был запущен. И остановить его не удаётся долгие годы. А результатом становится уничтожение собственного народа. Бескультурье порождает всё новые и новые беды.

Мы пришли к увеличению преступности, наркомании, педофилии, алкоголизации общества - все социальные пороки захватывают Россию сильнее и сильнее. А самое страшное - это сокращение населения. Из-за всех этих бед нас становится меньше, а государство продолжает делать вид, что ничего не происходит, - подчеркнул Николай Бурляев.

Депутат надеется, что в новом статусе с помощью коллег ему удастся разрешить проблему или хотя бы начать долгий путь, ставя перед собой задачи одну за другой.

Источник публикации: Царьград

ПОДЕЛИТЬСЯ: