
Дата публикации: 12.11.2021
В ситуации с медиками, которая сложилась в Еврейской автономной области, безусловно, есть своя специфика, связанная с регионом, конкретными людьми и отношениями. С другой стороны (и это самое главное), такое положение типично для Российской Федерации, поскольку вся ситуация с государственным управлением в отношении коронавирусной инфекции зашла в тупик. В этом вся суть. Очевидно, что цифры избыточной смертности в стране показывают мировые антирекорды. Причем избыточная смертность нарастает в ситуации, когда, казалось бы, приобретается опыт, получаются новые знания, разворачиваются дополнительные мощности. Из этого следует, что общая стратегия абсолютно не работает. Сама система здравоохранения в стране и подход к борьбе с коронавирусом выступают чуть ли не основным фактором избыточной смертности.
Люди понимают: попытка выдать вакцинацию за единственный инструмент, который решит все вопросы, абсолютна неадекватна, не говоря уже о качестве вакцины. Проблема не в том, что не надо вакцинироваться: это еще одна ложная борьба, навязанная вакцинаторами и антиваксерами. Смысл в том, что пора прекратить бороться с COVID-19, а нужно начать лечить людей, заниматься их здоровьем. Государство перепутало эти две вещи. Очевидно, что схемы лечения, мягко выражаясь, не являются оптимальными. Система здравоохранения и организация тоже не соответствуют проблеме. Но вместо этого либо принимаются надуманные и хаотичные административные меры, либо пропагандируется идея, что вакцинация спасет всех от всего.
При этом благополучно забывается, что есть другие болезни: избыточная смертность и ее рост связаны в том числе с излишним акцентом на COVID-19. Это все сегодня уже всем понятно. Вопрос только один: правительство начнет заниматься здоровьем людей или продолжит мужественно бороться с COVID-19 любыми средствами до последнего жителя РФ? Медики – заложники ситуации, которые все так или иначе понимают и действуют на местах так, как могут.
Источник публикации: regcomment
Актуальные новости
05.08.2022 Тавровский заявил о главной проблеме КНР
05.08.2022 Титов: более 80% предпринимателей адаптируются к работе в условиях санкций
05.08.2022 Денежная реформа: нули у народа отбирать пока не собираются
05.08.2022 ЦБ РФ раскритиковали за политику, которая привела к спаду производства
05.08.2022 Минюст предложил отменить уголовную ответственность за ведение бизнеса без регистрации
05.08.2022 Как не позволить инфляции «обнулить» сбережения, объяснил Делягин
29.07.2022 Санкции помогут стать России мировым лидером
29.07.2022 Названо лучшее время для покупки жилья
29.07.2022 Экономист считает, что цены в российских магазинах должны снизиться вдвое