В Госдуме отказались от льгот для части пенсионеров

Дата публикации: 29.10.2021

Госдума во втором чтении отказалась поддержать поправки в законопроект о предоставлении ветеранам Великой Отечественной войны бесплатных коммунальных услуг. Депутат Госдумы Николай Коломейцев считает, что необходимо вернуть льготы детям войны – россиянам, родившимся или выросшим в годы ВОВ.

«Сегодня мы — потомки участников ВОВ, в неоплатном долгу перед ними за их стойкость, самоотверженность, проявленные ими в военные годы в истории страны. Принятие данного законопроекта будет долгожданной социальной поддержкой участников ВОВ», — написано в пояснительной записке к законопроекту.

Свое решение депутаты объяснили тем, что такая мера поставит ветеранов в «преимущественное положение» перед инвалидами Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассматривается законопроект о возвращении 30 государственных льгот для «детей войны». Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от КПРФ Николай Коломейцев, льготы пенсионерам, родившимся в период с 1927 по 1945 год, были отменены в 2006 году после монетизации.

Источник публикации: finance

ПОДЕЛИТЬСЯ: