Сколько денег должно россиянам государство?

Дата публикации: 07.05.2021

Российское государство демонстративно отказалось от выполнения своих базовых социальных функций.

Об этом в ходе эфира на YouTube-канале «Аврора» заявил известный экономист, эксперт МЭФ Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, для того, чтобы власть могла гарантировать любому гражданину хотя бы элементарное право на жизнь, государство должно платить ежемесячно всем россиянам как минимум два нынешних размера прожиточного минимума.

Сегодня это порядка 25 тысяч рублей в среднем по России. Если же какой-либо человек получает в месяц меньшую сумму, то, как считает Делягин, он не может обеспечить себе даже самый начальный уровень выживания, связанный с едой и жилищем.

На ту сумму, которую сейчас государство декларирует официально как прожиточный минимум, решительно невозможно прожить целый месяц, выразил свою убеждённость эксперт. По его словам, россияне должны требовать повышения этого значения.

«Государство должно отменить пенсионную реформу, простить гражданам всем кредиты и долги по ЖКХ, а также обеспечить всех деньгами для нормальной жизни. Иначе — это уже не государство, а машина по его разграблению», — заявил Делягин.



Источник публикации: deita.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: