США ввели санкции против России из-за Навального

Дата публикации: 03.03.2021

США объявили о новых санкциях в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным. В американской администрации подчеркнули, что ограничительные меры будут применены к семи «высокопоставленным представителям властей», они буду заключаться в экспортных и визовых ограничениях.

Также в Вашингтоне отметили, что санкции коснутся, в том числе, 14 организаций, пишет РИА Новости.

Политолог Александр Рар в эфире НСН выразил уверенность, что эти санкции будут символическими и безболезненными для России.

«Мне кажется, что Европейский союз не будет вводить секторальные санкции против российской экономики, отделается символическими санкциями против российских силовиков, которых будут винить в причастности к аресту Навального. Таким образом, Евросоюз сохранит свое лицо, так как ранее он объявил во всеуслышание, что санкции вводить будет, что вопрос Навального для него принципиальный – это права человека, это либеральные ценности, это правовое государство, поэтому как-то реагировать он должен. Так что Европейский союз введет санкции, но они будут для России безболезненными, только имиджевые», – предположил он.


Источник публикации: Национальная служба новостей

ПОДЕЛИТЬСЯ: