Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»

Дата публикации: 25.09.2020

«Власть России продвигает антилюдские планы, пора это осознать», - говорит известный российский фермер и Председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» и эксперт МЭФ Василий Мельниченко.

На ютуб-канале «Спец» он рассказал о том, как в глубинке чиновники на местах намеренно разваливают сёла и о том, что в официальных стратегиях развития страны прописаны планы по ликвидации коренного населения.

«Нас становится всё меньше, меньше и меньше. Я это вижу по своему селу, по окрестным территориям и по всей России в целом.

А правительство продолжает нам рассказывать сказки о том, что есть причины вымирания нынешнего поколения. 

Причина, по их мнению, это Великая Отечественная война, сюда же, наверное, ещё и войну с Наполеоном надо отнести и ещё, безусловно, влияла же Куликовская битва. Да и половцы ещё были.

Половцы, конечно, тоже сильно повлияли на цену газа и электроэнергии для нашего народа!

А вот Песков открыто сказал, что причина бедности россиян это, конечно, Великая Отечественная война.

Но вот причину богатства своего и всех наших правителей, он не назвал.

Какая война стала тому причиной? Не война ли с русским народом? Не война ли с нами, которую они объявили нам уже давно? Они успешно нас истребляют, практически, запланировав всё это!

Буквально позавчера я проехал из аэропорта до села Ниценское Слободо-туринский район, а это больше 350 км. То есть проехал я через несколько территорий и районов.

И даже визуально заметно, насколько беднеют наши сёла и деревни!

Везде разрушаются производства, кое-где даже уже вообще ничего не осталось из той былой нашей славы, в том числе, сельскохозяйственной. Ничего не осталось от наших молочных заводов, от перерабатывающих сырьё заводов, от строительных организаций.

Мы с журналистами приехали в село Ниценское, там была мощная агро-фирма «Ниценское». Когда-то это был совхоз «Ниценский», богатый, серьёзный, видно было, какие добротные были построены дома-двухквартирники…

А причина поездки была такой: в течение августа месяца – начала сентября село, считай, полностью осталось без работы!

Инвестор и владелец этого хозяйства, коровников, коров и так далее, решил, что здесь он больше не хочет работать и через разные махинации он всё это продал одним, другим, третьим.

Но интересная история получилась: в хозяйство – а это такая «методика» работы – пришёл инвестор и пообещал золотые горы, под это хозяйство взял огромные кредиты в «Сбербанке» и других банках – на восстановление.

Под эти кредиты Министерство сельского хозяйства, расшаркавшись, на полную мощь выдало всевозможные субсидии и дотации, со всех сторон. Всё, что можно – это хозяйство получило.

А итог работы нескольких лет таков: инвестор – есть такие, которые вообще ничего не делают, но в Ниценском было иначе – организовал себе отличное охотничье хозяйство, с шикарными банями, саунами и так далее, куда, естественно, всё областное руководство приезжает, хлопает ему и говорит, какой хороший руководитель.

Надо орден дать, медаль, дать, какой пар шикарный, какая охота, какой изюбрь, понимаешь, ходит по лесам! Но 137 человек в один месяц остались без работы!

Что это такое для села в 740 жителей и при трёх сотнях рабочих мест, из которых 137 оказались закрытыми, - нужно объяснять? Село оказалось практически никому ненужным, оно же теперь ничего не производит и не будет производить, потому что настал конец производству.

Но мы, зная историю этой всей работы, начали изучать имена и фамилии инвесторов, и мы увидели, что это та группа, которая именно так и работает.

Более того, все эти люди абсолютно вхожи во власть: кто депутат, кто советник у губернатора и так далее.

ОПХ Пышминское, ОПХ Трифоновское, Грязновская птицефабрика, птицесовхоз Баранниковский – одни и те же люди разорили огромнейшие хозяйства, заполучив под это невероятно большие кредиты!

Никогда крестьянину такие кредиты никто не даст. Никогда даже действующему нормальному хозяйству такие кредиты ни один банк не даст – ни «Россельхозбанк», ни «Сбер»!

Но этим-то товарищам – правда, чьи они там товарищи, не знаю – выдали сотни миллионов, миллиардов кредитов, дали те же миллиарды субсидий, они нормально прижились и бросили эти хозяйства на произвол судьбы!

И всё это – государственная политика Российской Федерации.

Где здесь права человека? ведь все эти люди остались без работы!

Они же к нам, как к мышам относятся!


Источник публикации: Новые известия

ПОДЕЛИТЬСЯ: