Оксана Дмитриева: По отдельным регионам и округам партиям иногда удается организовать совместный контроль за ходом выборов

Дата публикации: 13.08.2020

Оксана Дмитриева

Руководитель фракции «Партия Роста» в Заксобрании Санкт-Петербурга. Депутат ГД ФС РФ I—VI созывов. Министр труда и соцразвития РФ 1998г.


Комментарий к статье Необходимо объединиться, хотя бы на период трехдневного голосования: парламентарии о предложении Удальцова создать оппозиционную коалицию

Я думаю, что стремиться к совместному контролю за выборами, безусловно, нужно. Другое дело, что каждый раз, когда у нас происходят попытки создать полноценную коалицию, сделать это не получается. Но тем не менее, по отдельным регионам, по отдельным округам нескольким партиям иногда удается организовать совместный контроль за ходом выборов.

Одним словом, если члены избирательных комиссий от разных партий, будь то с решающим голосом или совещательным, смогут координироваться, то конечно, это пойдет во благо. Тем более, что контролировать ход выборов в течение трех дней будет очень тяжело.

Понятно, что у инициативы о создании широкой коалиции шансов на успех мало. Очень часто это пытались делать, и очень редко это удавалось, даже частично. Тем не менее, ставить вопрос надо. Если объединить усилия по координации контроля на выборах получится хотя бы на долю процента, то это значит, что на некоторых участках все-таки будет контроль, а это тоже важно.


Источник публикации: regions.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: