Курс доллара может упасть до 62 рублей

Дата публикации: 12.03.2020

Ввиду обострения ситуации с коронавирусом в мире курс доллара за считанные дни вырос до 74 рублей. Экономисты прогнозируют финансовый кризис в России и во всем мировом сообществе. 

По мнению председателя комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Владимира Гутенева, доллар в течение нескольких месяцев может вновь упасть до уже привычных 60-62 рублей. Центробанк делает все возможное, чтобы нормализовать российскую национальную валюту и не допустить глубокого экономического кризиса в стране. Гутенев подчеркнул, что к осени курс доллара составит 62-63 рубля. 

Однако уже в ближайшее время стоимость американской валюты может составить не более 68 рублей. Финансовые аналитик Антон Шабанов также выдвинул предположение о том, что уже к середине лета валютный курс стабилизируется. Основное внимание, по мнению Шабанова, стоит уделить ситуации на нефтяном рынке. Эксперт не исключает, что на мир финансов может повлиять ряд негативных факторов, которые усложнят ситуацию с валютой. Экономист Никита Масленников в свою очередь рекомендует россиянам не спешить покупать иностранную валюту. Министерство финансов РФ совместно с Центральным банком бросают все силы, чтобы укрепить рубль и стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки. Ранее Виталий Мутко спрогнозировал повышение ставок на ипотеку из-за пандемии коронавируса.

Источник публикации: Live24

ПОДЕЛИТЬСЯ: