Политолог Рар рассказал о грандиозной победе России над Западом

Дата публикации: 06.02.2020

Не следует забывать, что в 1990-е годы, когда Россия после распада Советского Союза долгое время не могла прийти в себя, западные политические элиты практически были уверены, что им удалось завладеть богатствами РФ. Предпринимались самые разные шаги от создания совместных предприятий до лоббирования интересов при помощи российских олигархов, отмечает специалист. Однако планы полностью провалились, как только главой государства стал Владимир Путин.

Кроме того, именно при Путине Россия сделала то, что на Западе ей никак простить не могут. Речь идет про расширение НАТО на восток. Если поначалу заявления Москвы воспринимались с улыбкой, то события в Грузии в 2008 году стали четким сигналом, что РФ не шутит.

«И все поняли, что дальнейшие попытки расширения НАТО – это Третья мировая война с Россией. Это, конечно, грандиозная победа во внешней политике для РФ», – подчеркнул политолог.

Обратил внимание политолог и на тот факт, что за последние годы авторитет России на международной арене значительно вырос. Благодаря этому Москва по праву считается одним из главных локомотивов по выработке нужных решений.


Автор: Александр Фролов

Источник публикации: Политэксперт

ПОДЕЛИТЬСЯ: